游动物园作文
今天,我和爸爸一起去了动物园。
动物园里有好多的动物。有行动敏捷的小猴子,威风八面的“森林之王”,还有温顺美丽的梅花鹿……但是,它们和野生动物有很大的差别,特别是它们的眼睛。是的,野生动物的眼神里透露着自由,快乐。而关在动物园里的动物呢?从它们的眼睛里,我看到了伤心、绝望和烦躁……
你先看看正在表演“滑滑梯”的“森林之王”——老虎,还有什么虎威?简直就是个小丑,就连两三岁的小弟弟都说:“妈妈,你看大老虎,一点儿都不吓人!”想必老虎如果能听懂人说的话,一定会感到无地自容吧!
再来看狮子一家,狮子爸爸不停地在笼子里走来走去,还不时的发出一声声怒吼。
狮子妈妈正怜爱的用舌头舔着身旁的小宝贝,那样子真像一位无奈的好妈妈。小狮子用爪子扒在栏杆上,美丽的眼睛里,有一种说不出的渴望-----要是能在外面自由自在的奔跑,那该多好啊!我们在看看梅花鹿,那矫健而美丽的身姿,本应该在大森林里无忧无虑的快乐生活着,如今却被关在狭小的笼子里,让人观看……
人与动物之间永远是平等的。让我们共同保护动物、保护动物就等于保护我们自己。从现在的一点一滴做起,共同维护生态平衡。