植物的作文
上学期,茅老师发给我们每人几颗小菜种子。一回家,我就迫不及待地拿出一个空花盆,挖了一个直径约为半厘米、深度约为三厘米的小坑,取出种子,小心翼翼地放进了小坑,埋上土,浇了水。便开始为我的植物宝宝祝福:啊!希望你们快快长大,外面的世界可好玩了呢!
过了一周,我兴奋地跑到花盆边,哪知花盆里一片死气沉沉的景象,不禁觉得很失望。我翻开土看看,却什么也看不到。我好像隐隐约约感觉到我的植物宝宝不会破土而出了呢。
又过了一周我还是没有看到任何种子发芽的迹象,不禁倍感失落,难道我的种子就永远不能发芽了吗?但是我决定还是继续观察几天。
又过了两天我发现我的种子竟冒出一株小芽。两片小小的叶子上还粘着清晨特有的露珠。两片小叶子张开的形状就像一个字母Y,似乎在对我说:“小看我了吧,看我的生命力多么顽强,一点儿也不比你差!”那嫩绿的叶子上新生的纹路清晰可见,好似四通八达的水渠。细嫩的茎上还有些许细小的绒毛。整株小苗色彩明丽,真是人见人爱。
后来,小芽子又开了粉白色的小花儿,结出了硕大的果实。细嫩茎儿却总在风中摇摆,似乎在唱:“我是植物宝宝,生命力属我最强。不怕风雨雷电……”