写狗的作文
我家有一只棕色的斗牛狗,是我最亲密的好伙伴。它有一个强壮的身体,大大的嘴里,满是锋利无比的牙齿,让人望而生畏。脑袋上那两颗圆鼓鼓的眼睛神采奕奕,像是两颗乌黑光亮的宝石镶嵌在上面,显得神气十足,威风凛凛。
斗牛狗今年五岁了,按狗的年龄算,它已老大不小了,是只成熟的狗,再加上它十分强壮,因此它也有了一个十分响亮的名字叫壮壮。
壮壮十分淘气,做任何事,都和我一样,只有三分钟热度。它一会儿跑去和蜻蜓追赶戏耍;一会儿又和蝴蝶在院子里捉迷藏;一会儿又跑到小池边,跳进水中,用狗刨式游泳……这可都看它的心情高兴与否。它若是不高兴,无论谁朝它走来,它都要冲他狂吠几声,好像要把自己的一肚子气发泄在别人身上。有时候,这只狗还会多管闲事呢!倘若有一只老鼠从它身边跑过去,它也要冲它狂吠,甚至在后面追,这大概就是“狗拿耗子,多管闲事”吧。
壮壮有时候十分乖巧,每当我要去上学时,它总是跟在我后面,送了一程又一程,直到我生气了,它才依依不舍地转身回家。每当我帮它抓跳蚤时,它总是安静地趴在我的脚边,真像一个温顺的孩子。每当我远远地朝它走去,它总是第一眼就看见我,并摇着尾巴朝我跑来,然后用它那强壮的身子蹭我的腿,一直到我弯下腰,用手摸它的头,它才停止不再蹭了。每当我回家时,它总是第一个扑上来,让我抱在怀里,用它的舌头舔我的脸,让我感到温暖。但是,你可别以为壮壮天性热情哦!对待陌生人,它可没这么热情。它总是冲着生客大叫,好像在说:“别过来,要不可别怪我不客气了。”它那凶猛的样子足以把生客吓跑了。
这个壮壮,它凶猛、调皮、乖巧、忠诚,,真是让人又爱又恨呀!