辛勤的蜜蜂作文(辛勤的蜜蜂作文400)-686字作文
蜜蜂是我们生活中的重要昆虫,它们辛勤工作着,为我们提供了许多好处。下面就让我们一起来学习一下关于蜜蜂的知识吧!
二、蜜蜂的生活习性
蜜蜂是社会性昆虫,它们通常生活在一个巨大的群体中。这些小小的昆虫会分工协作,各司其职。有些负责采集花粉和花蜜,有些负责建造和修建巢穴,还有些负责照料幼崽。
三、 蜜蜂采集花粉和花蜜
大家都知道,蚊子叮人会传播疾病。而野草上盛开的鲜艳花朵则吸引了很多美丽的昆虫,其中就包括了勤劳的蜜蜂。每当太阳出现在天空之后,这些小家伙就开始忙碌地出门采集食物。
它们首先会用自己特殊的舌头去吮吸花朵里面混合着水和甘露的汁液——花蜜。当然,在这个过程中它们也不忘记顺便采集那些散落在花上的细小颗粒:花粉。
四、 花粉与花药
所谓“粉”,指得就是那些散落在花上的细小颗粒:花粉。而这些颗粒实际上都来自于植物体内雄性生殖器官上所产生出来的东西——花药。
当一个正在盛开着并准备接受授粉时,一个雄性植株从自身体内产生出来一个结构复杂、由许多细胞组成并含有大量营养素和DNA信息编码物质(即“基因”)——即为“花药”的部位。
五、 授粉和结实
如果想要授粉成功,则需要将雄株产生出来,并含有遗传信息(即基因)丰富及营养素含量高且稳定不变化的“花药”向另外一株植物体内优质组织或基因交换处方到达——即为雌株所处位置。
而此时,需要进行授粉才能让种子得以结实发育。只有等待到种子成熟之后才可以被人类或者动物摘取下来进行利用。
六、总结
通过对于这篇文章关于辛勤工作苦干易经验进行了解与分析,相信大家对于如何更有效率地去工作,以及如何更好地配合团队合作等等问题都已经有了比较深刻地理解与认识,希望大家在今后能够更加注重自身素质提升,全身心投入到工作中去,拼尽全力创造属于自己优异成果!