我是一个比较帅的男孩,(至少我觉得我比较帅)人不可貌相,海水不可斗量。我的脾气不怎么好,常常让别人感觉不会发脾气的时候而会发,可以说像天气的忽晴忽阴。
中午,我正在我的位子上看书。陆华胜正从我的身边走过,我打了一个激灵,好像突然想起了什么,陆华胜万万没有想到,我的脾气就在这时候发了。我把书放回抽屉,转过身向陆华胜叫:“你昨天网水瓶,把我的脸给喷湿了,是不是?”我带着不至疑的语气说。“是……啊。”陆华胜被我突然说的话吓住了。“是就好,我今天要报仇。”“你……昨天不是打够了吗?”陆华胜还没回过神来。“没!”这字一出口陆华胜就被我K了。
还有一次,那是一个天气很不好的阴天,好像就要下雨了,可就是不下雨,又像一触即发的开关,一碰就下雨了。我的心情也像天气一样很阴沉,只要随便有一个人来叫我一下我就发作了。“杨方凯,这个题目我不知道,你教我一下。”我回头一看,是雷航,他就是那根导火线,点燃了我这个“炸药”。在这种情况下别人没毛病我都要鸡蛋里挑骨头挑出毛病来。“雷航,你是不是欠我5角钱?”“对呀,这着么了?明天还呀。”“我就要你今天还!”……我们就这样吵下去,直到我后来脾气消了道歉了才化解了。
这就是我的脾气,像天气一样忽晴忽阴,可我决定改变了,改成一个脾气好好的人。