过年的味道话题作文
过年是一种享受,是一种境界,是一种感觉,是一种体验。但是,那个“年”对我来说,却是一种遭遇。
我也像小孩子似的期盼着过年,只是不再像他们那样掰着手指头细数还差几天才是正月初一了。过年可以有一个长长的假期,有足够的时间贪婪的享受时间。过年是一家人团圆,围在一张桌子吃饭,聊天其乐融融的样子。我本以为这个年会和我和家人们过过得所有年一样,团团圆圆,乐乐呵呵,“可天有不测风云,月有阴晴圆缺”。爸爸妈妈在这一天,吵架吵到不可开交……
这已经是第N次吵架了,这次爸爸妈妈都很生气,碗被摔了,锅碗瓢盆全砸了,茶杯杯子叮叮响,小猫吓得连窜跑,污言说了,秽语骂了,胳膊大腿全上了,橡皮丢了,钢笔坏了,我的心被扰乱了。我的一切都被他们打扰了。就在这几分钟前,我还是个很幸福的小孩子。可现在,我已经是个很孤独的小孩子了。妈妈变成了好斗的刺猬,叉着腰,对着不说话的爸爸说:“来呀,你还有什么理由?”爸爸变成了不说话的狮子,这一会儿,他把头抬得高高的,意思对妈妈说:“我才不把你放在眼里!”妈妈很生气,黑着脸说:“这日子没法过了,你凭什么这么对我!”爸爸的暴脾气使他失去理智,随手抓起桌子上得碗,掷向妈妈,妈妈来不及防备,没等她反应过来,碗已经落到了她得头上,接着啪的一声,妈妈的头流血了,看着妈妈的头一直流血不止,我再也按捺不住了,我真的再也忍不下去了,冲了上去,推开了爸爸,我控制不住自己的情绪,对着爸爸又吼又叫:“你要干嘛,你疯了吗爸,妈妈这些年的不容易难道你不了解么,她为了我们这个家,付出了多少,你凭什么还这样对待她,你们究竟有什么事,不能好好说!”看着被怒气冲昏了头脑的爸爸,我不知所措被吓哭了。妈妈却突然的瘫在了地上,“妈,妈,你别吓我,…你没事吧妈,”长这么大,我头一次看到爸爸妈妈这样,我真的害怕了,我怕爸爸妈妈会分开,会不要我了,我怕我会失去母爱或父爱。悲痛交加,我哭着喊着:快送妈妈去医院,快!爸……你快去啊。”爸爸平视着我,板着脸,拖妈妈起来,妈妈却推开了爸爸,捂着头,自己跑了出去。我的潜意识带着我,跟着妈妈跑了出去。我心跳加速,心里只想快点追上妈妈,挽着她一起走到医院。在路上,我时不时的往后看看,却总也看不见爸爸的身影……一路上我只顾安慰妈妈,可妈妈一直不肯说话,只是用手捂着头,默默的流泪。看到眼前这样狼狈的妈妈,我忽然心疼。想到妈妈长这么大都没被姥姥和姥爷动过以手指头,今天却被爸爸打了,我心里痛恨爸爸。到了医院,我亲眼看着刀与剪子摩擦的时候妈妈脸上痛苦的表情,我心如刀绞。
从医院回到家,看到爸爸在收拾残局,我就明白爸爸后悔了,我对妈妈呢喃着:“妈,你们好好聊聊把,没有解不开的心结,别在这么大动干戈的了,想想我,我还想要一个幸福的家,还有像以前一样爱我,疼我的爸爸妈妈。”说我这些,我跑回了房间,可我心里却还放不下,生怕爸爸妈妈再打起来,所以时不时耳朵贴在门上,听听外面的动静。当我听到“对不起”这三个字的时候,心里有一种豁达的感觉,一块石头终于落地了。
“闺女,拿盘子来,盛饺子。”听着妈妈这样说,看着爷爷奶奶脸上慈祥的笑容,手里拿着爸爸给我的大红包,我顿时觉得年的味道又回来了。