过年的味道话题作文
过年了!过年了!
今天,我来到姥姥家,吃完饭便和姐姐,弟弟玩起了我们最期待的——鞭炮
我们去炮摊买了一大堆自己喜欢的鞭炮,有“喷泉鞭炮”,“小飞机”,“火柴炮”,“彩色弹”,摔炮……我稳稳当当地将“小飞机”放在地上,我们轮流拿打火机去点火,轮到我时,我拿起打火机,胆怯地走向炮前,小心翼翼地点燃打火机,可是还没有把手伸到炮捻儿跟前,可我早已经逃之夭夭了。姐姐鼓励我,让我身子里炮远点。我闭着眼睛,慢慢向前移,一只手拿着打火机,一只手握着耳朵。听见“刺啦”一声我立刻跑到了姐姐后面。姐姐让我往上看,只见“小飞机”在空中旋转了几圈便落在了花坛里。我又拿出了几个,刚才害怕的劲头全都消失了。我们之后还玩了能喷出多种颜色的“彩色弹”,能把妹妹吓跑的“火柴炮”……
年初一,是一个令人快乐,又兴奋的日子。
晚上,一串串鞭炮在人们手中点燃,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。
过年是鞭炮的味道,是快乐的味道,是团圆的味道,是幸福的味道,是独一无二的味道。