“现在是北京时间晚上七点整!”报时钟响起。
七点钟?!
现在可是饭后看电视的黄金时段,且不说那精彩的电视节目,就是那大吃一顿后观看电视的倦意,也让我们一家人“争相斗争”。
爸爸是不折不扣的“新闻发烧友”,他所看,所听,所说的都与新闻有关,so他孤军作战,为“新闻派”的首席大将;现在是偶像剧的天下,妈妈也深中其毒,为“偶像派”的忠实fans;而我和妹妹最留意娱乐快讯,最八卦明星的那些事,所以我们俩为“娱乐派”的铁杆粉丝;当然,那小弟弟自然败于《喜羊羊与灰太狼》《海绵宝宝》等卡通节目的石榴裙下。
七点钟!电视之战,action(开始行动)!
嘴里扒着饭,眼里盯着表,一声不出地监视着大家的活动。看似他们的饭意还未停,我向妹妹使了个眼色。我放下碗筷,飞箭似的奔向客厅,收起遥控器。打开电视机,调低音量,妹妹也算准了时机,来到了客厅,并在我耳边呢喃两句:“姐,今天的饭菜他们都很钟意,而妈妈还得洗碗,看来今天电视我们霸定了!”
可正当我们得意地等着广告时,老爸出现了!!
“去,去,作业写好了吗?快去写!”(这是他的拿手招式)