小时候我去过新疆,那里土地面积很大,有天山、天池,还有稀有植物天山雪莲。我一直很喜欢那儿。
春天,寒冷渐渐退去,气温慢慢升高。这时,树木抽出新的枝条,长出了一片片小小的、嫩绿色的叶子。冬天堆积的厚厚的积雪,此时已经化成了一滩又一滩的雪水,流入了涨满春水的小溪。这时候,东南边的沙漠,温度从冷逐渐变热。候鸟们也从南方飞回来了。
夏天,树木长得葱葱笼笼。这时候,公园里的石凳总是坐满了人。杨树碧绿碧绿的,柳树的枝条长长的垂下来,可好看了。我喜欢的红姑娘也结出了一个个红彤彤的果子。夏天快结束的时候就成熟了,把它们摘下来晾干,用绳子串起来。等到冬天,嗓子不舒服的时候,就吃上两三个。这时,葡萄也快要成熟了,一串串葡萄挂在葡萄架上,每一个小朋友走过时,都会不由自主地流起口水。
秋天,各种各样的果实成熟了,有苹果、梨、哈蜜瓜、桃、杏每个果夫的脸上都露出了灿烂的笑容。
冬天,大雪纷飞,白茫茫的一片,就像毛主席诗里说的那样:北国风光,千里冰封,万里雪飘。人们从小山丘坐着滑雪板一滑而下。在结了冰的湖面上快乐地滑来滑去。滑雪爱好者们也滑起了高山滑雪。
我很喜欢新疆,因为新疆物产丰富,还有很多美丽的风景。是一个美丽的大花园。