难忘的游玩作文
星期日那天,我们学校组织了一次游玩,我们四年级去余姚河姆渡和天下玉苑。
上午参观河姆渡的时候我还好好的,吃过午饭后我的肚子突然疼了起来。我捂着肚子坐在台阶上,这时张驰过来坐在我旁边。他看着我痛苦的样子关切地问:“你没事吧?”我说我肚子疼。
去下一个景点的时候,张驰没有离开我,一直走在我身边,那关切的眼神让我感到心里暖暖的。我的肚子越来越疼,脸色也不太好,张驰看我难受的样子,又一次问我:“很痛吗?要不要告诉老师?”好强的我不同意,以为过一会儿就会好的。为了减轻我的负担,张驰把我的背包拿过去背在了他自己身上。这个景点是山上的寺庙,望着那数不尽的台阶,我感到很绝望,实在不想上去。但是又想,不参观怎么写作文呢?于是我捂着肚子,弯着腰,艰难地往上爬。令我感动的是,一直不离我左右的张驰这时握紧我的手,用力拽着我往上走,我顿时感到轻松了些。
接下来的参观游览对我来说简直就是煎熬,我感到肚疼难忍,没有心情看任何东西,只是机械地跟着队伍走,和张驰两个人落在了最后面。我急切地盼望着游玩快点结束,好在张驰不离我左右,不停地在我身边宽慰我帮助我,我真的很感激他。
这次痛苦的游玩我想我会终生难忘,但这也是一次让我心存温暖的游玩,因为我收获了同学的关爱和友谊。