常言道:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”去年暑假,爸爸妈妈带我游览了名扬四海的黄山后,觉得果不虚传!
来到山下,向上仰望,只见山上一片葱郁,隐隐约约可以看见几座佛塔,令人心驰神往!我们坐上登山缆车,随着缆车缓缓上升,向下望去,黄山到处都是花岗岩。这些坚硬的石头缝里还顽强地生长着翠绿的松树,这些松树形态奇美,神韵非凡,有欢迎你来黄山的迎客松,有陪你喝茶聊天的陪客松,还有希望你下次再来的送客松。松树形态各异,有的像一只凶猛的大老虎,有的像一只优雅的仙鹤在翩翩起舞,有的像被砍掉巨爪的蛟龙……
再往前走,你会看到声名显赫的黄山怪石。它们有许多好听的名字,比如:仙人指路、猴子观海、仙女弹琴、龟兔赛跑等,各个名字都那么有趣而又名副其实!
云海是黄山四绝之一,虽然在别的名山也能看到云海,但没有黄山的云海那样变化无穷和壮观。在黄山上,如果有幸看到云海,那你会感到一种妙不可言的朦胧美。
下索道后,我们开始往白云山庄进发。在这里,所有黄山美景都尽收眼底,俯瞰四周,皆是奇峰异石,苍松翠柏,真是美不胜收!
黄山景美意无穷,真是让人流连忘返……