人们都说“桂林山水甲天下”,而我却觉得“郴州山水甲湖南”。正是这个五一,我去湖南郴州,游那里的飞天山和东江湖。
我们先来到飞天山。飞天山虽不像峨眉山那么高,但是景色却别有一番风味。看!原处的嫩草围城了一个爱心,真是别具一格!飞天山虽不像桂林山水那么奇,但飞天山里却充满许多奇迹。瞧!那石头,像是一条路似得,多么平!后来我从爸爸那儿了解到,这么平的石头原来是被水日积月累地滴平的,让我第一次亲眼目睹了真正的水滴石穿!真是一个奇迹!飞天山还拥有得天独厚的自然环境呢!我们打算进里面探探险,一探,果然有惊喜!榕树像一把大伞,为我们遮阳;竹子笔直地站在那里,像一个亭亭玉立的少女;小草和竹笋同时从那肥沃的土地里冒出来,嫩绿嫩绿的,还散发出阵阵清香……
随后我们观赏了东江湖。东江湖的水简直可以与鼎鼎大名的漓江水媲美。东江湖的水真清呀,清的可以看见湖底丰富的物种,像三长两短的鱼,形态不一的虾等;东江湖的水真静呀,静的像面大明镜,只有游船画舫静静地划过时,才会激起一圈圈波纹;东江湖的水真蓝呀,蓝的可以和蓝天相互辉映;东江湖的水真凉呀,水温常年保持在6~10摄氏度,只要把手伸进水里,你就会感到像是摸到了一块冰,不一会儿便瑟瑟发抖。
人们都说“桂林山水甲天下”,可我却说“郴州山水甲湖南”。