写景作文:秋
以前,“秋”在我眼里,只不过是一个普通的词语。可今天,我,读懂了秋。
当你走在林间小道上,看着那层林渐染、落英缤纷的树叶时,你可曾想过,那是秋天的杰作。是她,用她那勤劳的双手,把每一片片叶子都雕刻地那么精美;是她,把每一片叶子都渲染上秋天的颜色。当秋风吹来时,每一片叶子都乘着风伯伯的大船,扬帆起航!
当你走在秋天的果园时,看到枝头累累的果实,当你走在田野时,看到农民伯伯丰收的喜悦,你可曾想过,这都是秋的无私奉献。秋是慷慨的也是无私的,每一分耕耘都能得到一分收获。是秋让人们懂得了劳动的意义。
当我们手拉着手,踩在树叶上时,可曾回想起“落红不是无情物,化作春泥更护花”。秋的无私奉献带给我们第二年的期盼。看着秋给予我们的一切,在我们眼里她就像一位母亲,给予了我们一切。