写景作文:秋
秋天悄悄地来了,秋姑娘用神奇的魔法棒使大地变得五颜六色,到处都弥漫着丰收的气息。
秋姑娘悄悄地先来到了小路边。呀!小草不像夏天那般生机盎然了,树上的叶子也枯黄了,然而马路两边的美人蕉却含苞待放。秋姑娘把小路装扮得五彩缤纷。
秋姑娘又悄悄地来到果园里。瞧!石榴熟了,有的笑得咧开了嘴,有的笑破了肚皮,露出一颗颗红宝石般的籽儿。柿子也提着红红的灯笼,在风中吧停的摇摆。可是,苹果却嚷着冷了,要穿红袄。秋姑娘把果园点缀得万紫千红。
秋姑娘再悄悄地来到了田野里。看,黄灿灿的稻子成熟了,像铺了一地的黄金,沉甸甸的稻子低头玩腰,放佛在对农民伯伯说:“今年又是一个丰收年啊!”香甜的玉米也熟了,一个个都露出了大门牙。秋姑娘把田野打扮得金光灿灿。
走进秋天,呼吸着甜甜的空气,享受着明媚的阳光,秋天真是一个绚丽多彩的季节!