写景作文:秋
几场小雨,夏天极不情愿地打点好行李,把“班”让给了五彩缤纷的秋天。
秋天是红色的,那一条条柏油马路,一座座池边小院。不难发现,一旁的枫树亭亭玉立,一阵微风吹过,几片巴掌大的叶子翩翩起舞,飘飘悠悠,好像醉了,在风伯伯的带领下,飞得很远很远……
秋天是黄色的,瞧,放眼望去,片片的银杏映入眼帘。那片片扇子似的叶子似乎在扇扇子,扇去了夏日的燥热,扇来了秋日的清凉。在这时,黄色的杏叶悄然落下,越积越厚,踩在上面,松松脆脆,仔细一看,不偏不倚正好落在银杏树旁。哦!我恍然大悟,原来这样是杏叶的壮举——落叶归根,让来年的杏叶更灿烂、更壮观! 真是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
秋天是绿色的,虽是秋天,常青树却还是穿着那件“春装”,笔笔直直地“站”在那边。看着它们,似乎多了丝春天的暖意,少了丝秋天的微凉。
我爱秋天,更爱她的五彩缤纷。