写景作文:秋
四季,生机的春,闲适的夏,希望的秋,洁白的冬,诗人眼中各不相同,燕草如碧丝,秦桑低绿枝。春意盎然:更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾,夏意正浓:碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠,秋意如画:忽如一夜春风来,千树万树梨花开,白茫的冬。我更喜欢秋,希望,丰收的秋,一副自然的画,上天的得意之作…。
轻轻拾起一片落叶,摸着上面的脉络,感受到秋的气息已经来临,张开双臂,任秋风吹拂,温柔的躺在秋的怀抱里,听着秋在歌唱。秋风萧瑟,秋风何尝萧瑟?萧瑟的只是吹风人,只是他们的内心,真正的秋风,听,在诉说着温柔细语,在散发淡淡的麦香。朴实的农民听懂了,赶着收割;背着画夹的青年闻到了,摊开画,用五颜六色刻画秋的轮廓;而我,迎着风,感受着秋天,用心静静聆听……
秋雨,更加惹人喜爱,为这秋增加了一种和谐之美,远处的山,近处躲雨的人,烟雨中显得一种朦胧之美,和着纱纱小雨,组成了一幅动态的自然画,照相机也记录不下这种情感,只有身历其境,才能成为这秋的知音人,才懂得什么是真正的秋之美。
秋,希望,丰收,更多的是一种美,一种秋之美,又有多少知音人能和我一起发现这种美呢?