梦想话题作文
我的梦想,闪耀着彩色的光。"说到梦想,总是会给别人希望和目标。每个人的梦想不同,编织的梦就不同。
我的梦想有很多,它们在不断变化。别人可能会说我太贪婪,或者是太三心二意,终究会一事无成的。可是我倒不觉得是如此,我认为梦想多是好事。这证明一个人的成长道路不是笔直的,证明他的成长经历比别人丰富,就像一座山,每走一步的心情都不一样,每看到最美丽的风景,那么这个人就成功了,因为他走的路比别人多,想法也逐步成熟。
那我来说吧,在我三、四岁的时候呢,每当大人们聚会,孩子们就会变成他们的焦点。他们总会问我:"你长大想干什么呢?"我想每个人都经历过这个对大人们无关紧要的玩笑拷问吧!我不记得我当时回答的是什么了,只是长大后,妈妈总会说:"你小时候最大的梦想是当一个厨师,因为你说当厨师可以吃东西不给钱呀!"说完便哈哈大笑,可我当时并没有在意,我认为那只是幼稚的象征。
再大一些,我开始向往天上的生活,因为看见小鸟总是自由自在的飞来飞去,没有负担,觉得好羡慕它们的翅膀。后来,这个梦想实现了,因为我知道了飞机,我拥有了飞的权利。
到了上学的年纪,我的想法开始多了起来,爱好也多了。我喜欢上了绘画和唱歌,我梦想着将来当一名画家或者是歌星过着有画有音乐的日子,应该是一种享受。可是这两个爱好也一个一个的跑掉,因为现实不允许,那两个梦想也太远大了。
女孩子爱美谁都知道,看着美丽的衣服和裙子谁不会动心呢?所以六年级时,我又有了相当设计师的冲动。过了一年,我上了初中,望着作文本上的"好"字,我开始下定决心写好作文,做一名作家诉说我的内心世界。
现在,我望着以上一切曾经有的想法和梦想,有些可笑,可是并不完全是可笑那么简单,这也是每一个时期的心里变化,一个个的过渡期,有小时候的天真烂漫,迫切想长大的心态,以及自己对爱好的热衷。
但现在的我,只想做一个为梦而活的人,为梦而努力过的人,就算这些梦想没实现也决不气馁的人。有梦想,就有希望,不是吗?
就像我所说的一样,梦想是每个人一生中,一定要经历的课程,可能它不会成为现实,但你曾经为它付出过,那么就不会有遗憾。
同学们,青春无悔,大胆做一个爱做梦的人吧!