命案叙事作文
光天化日之下的命案,究竟是何人所为?四死一伤,是谁这么狠心呢?说起这件事要追逐于很久很久以前。
记得我8岁那年的端午节,我和爸爸受邀到舅舅家玩。到了舅舅家,我本想去厨房搭把手,可是舅妈却说:“快到外面去玩,小心把你烫到!”于是我一溜烟的跑到了花园里。突然,我发现了一个小鱼池,里面有许多小金鱼正在快活地游来游去。我立即抄起了旁边的小渔网,在水中咻咻地迅速划动,想抓到那活蹦乱跳的小鱼。可所有小鱼都很机灵,躲到了大石头中,那块石头非常重,又有很多小洞,小鱼可以在里面自由穿梭,而我却怎么也抓不到它们。
正在我一筹莫展的时候,爸爸叫我吃饭了,我只得悻悻而归,脑袋里却一直在想怎么让所有小鱼都乖乖服从于我。忽然,我看见了桌子上的一瓶白酒,我灵机一动,心想:平常爸爸都是喝不了几口就醉了,我何不把金鱼灌醉,然后轻而易举地把金鱼抓起来呢?说干就干,我悄悄地走到酒旁,先观察一下旁边有没人,没人我就安心了。我拧开酒瓶盖,一股浓浓的酒香味冲入我的鼻子。这下那些小鱼一定逃不掉了,我一边开心地想着,一边向纸杯里倒酒。倒完酒,我端着纸杯小心翼翼地走向花园。
远远看去,那几条小鱼已经从石头缝里钻了出来,正得意地游来游去呢,看它们那快活的样子,想到自己花了那么久功夫都没有抓住他们,我的心里就开始有些不平衡了。哼,看我等一下怎么收拾你们!我加快了脚步,开始对着小鱼的“避风港”进行猛烈进攻:第一回合,我用了三分之一的白酒,可小鱼却若无其事。我想一定是酒倒少了,于是又开始了第二轮猛烈进攻。我倒完了所有白酒,然后目不转睛地盯着水面。一秒钟,两秒钟……过了十几秒,只见一只只醉醺醺的金鱼游出来,像一个个喝醉了的大汉偏偏倒倒地在水面游动。哈哈,我的计划成功啦!现在你们不跑了了吧!我得意极了,脸上露出了开心的笑容。
可好景不长,不一会儿,几条可怜的小金鱼便浮起来,露出光滑洁白的鱼肚。这是怎么回事?我用小网轻轻地网起了小鱼,可小鱼却一动不动了。我数了数:“一、二、三、四。”咦?怎么少了一只,我在水中找了一番,只见一个淡红色的小尾巴露在石头夹缝外面摆动。我刚想用手去抓,那条小金鱼已经钻了进去。我望着渔网中那四条一动不动的小鱼发呆,一时竟不知怎么办好。正在这时,爸爸出来了,“你在干什么?快放下网。”等爸爸气冲冲地走过来,看到这幅场景全明白了:“哎!我的小祖宗啊!你把你舅的金鱼搞死了啊?”我一下着了慌,低着头,小声说到:“没,还有一个没抓到……”“走,去给你舅舅道歉。”
这件事虽然已经过去很久了,但是每每回忆起来,总是让我觉得又好气又好笑。我也从这件事中明白了做什么事要想好该不该做,不然做了什么傻事可能后果很严重哦!