10月3日,我妹妹。姑姑和爷爷一起去了郑州动物园,人真多啊!到了动物园门口慢慢排了大约20分钟才进去。
我们进去先看了貘。这种动物从前没有见过,黑黑的,长长的,和猪差不多,鼻子是长长的,有点儿像半截的象鼻子。哇哦,好奇特。
接着我们又去参观了可爱的猴子,有金丝猴长尾猴,松鼠猴等等各种各样的猴子。猴子真是一种活泼的动物,其中有一只猴妈妈,在教它的小猴宝宝学本领,爬上爬下的。小猴子的胆子有点儿小,顺着铁围墙爬上去,有点儿战战兢兢,不敢动了,猴子妈妈就上去把小猴子背了下来。
然后我们去和袋鼠打了招呼,袋鼠们都懒洋洋地卧在地上,休息着,没有一个站起来跳一下,好遗憾啊!
再接着,我们又去看了大象,犀牛,斑马,长颈鹿,河马,老虎,狼,黑熊等各种各样的动物。
在这次的动物园参观中,妹妹最喜欢的孔雀了。看着漂亮的绿孔雀,蓝孔雀和白孔雀,脚都挪不动了,最后在姑姑的催促下,依依不舍的跟孔雀告别了。
我们从动物园出来的时候已经是下午四点半了,吃了吃饭,就返程回家了,这一天参观下来真累啊!不遗憾的是没有看见狮子和猩猩,但是我们还是很开心的,下一次我还要来!