语文作文400字
上课了,老师一本正经地走进教室,清了清嗓子,说:“同学们,今天我们上一节语文活动课。”
同学们听到这句话,顿时活跃起来,“首先看动作猜一个成语。”
话音刚落,老师剥开了一个拳头大小的桔子吃了起来,我们就这样眼睁睁地看着老师把桔子独吞了,吃完桔子后,老师叫我们猜这是什么成语。
有一位同学说:“一毛不拔,”老师说有些接近,再猜一猜,又有一位同学说:“自食其果,”
老师说:“对啦,我们再猜一个字谜,这个字谜你们肯定要三天才能猜到,‘九横六竖’猜一猜吧!”
全班同学都没抓耳挠腮、紧皱眉头,有的说“曹”,有的说“田”,我在纸上写了好多字,突然想到了“晶”字,我大声喊了出来。
老师说:“对了!‘晶’字有3个日所以老师说3天才能猜出来,‘晶’有九横六竖。”全班同学豁然开朗、恍然大悟。
老师又说:“接下来,我们再来猜一个脑筋急转弯吧!新买来的袜子,为什么上面有两个洞?”这个问题太无聊、太简单了吧!同学们都举起手来,老师叫了一位同学起来回答,那个同学说:“如果没有两个洞你怎么穿呀!”全班顿时哄堂大笑。
嘿,这节课真是上得津津有味吧!