语文作文400字
今天,我们上了第一节语文课。我很开心,这节课的主题是孙悟空。
从孙悟空身上,我学到了许多。比如孙悟空西天取经之前是一个神通广大、法力无边、武艺高强的猴精,但是他是个泼猴。他曾大闹天宫,上天入地,占凶山为王,与牛魔王等妖怪吃吃喝喝,天无所不能。但是在第一次保护唐僧西天取经时,把抢劫的强盗都打死了,唐僧责怪孙悟空,孙悟空生气了,回东海龙王的水晶宫里喝茶去了,东侮龙王说孙悟空不能保护唐僧,没有教养,只能是个妖仙。
但是在孙悟空回到唐僧身边的时候,孙悟空看到唐僧手里有一顶帽子,很开心,就抢过饭来戴在头上,那帽子就变成一个紧箍箍在孙悟空头上。原来那帽子是观音菩萨给孙悟空的,想要治一治他。所以在西天取经之后,修成正果,成为斗战胜佛。如果唐僧没有没有紧箍咒,那么孙悟空一辈子都是个泼猴。在学校,我们就是个孙悟空,老师就是唐僧,而老师的严厉要求就是紧箍咒。还有就是另外一句话,努力请从今日始,刻苦勤奋创奇迹。
而此时写日记的我们就像孙悟空,而老师逼我们就像紧箍咒。随着孙悟空不再犯错,就不再有紧箍咒了。而我们一旦习惯了写曰记,就会自觉地写,也不用老师再逼着了。所以我要好好写日记,把写的日记当作是我的学校生活的回忆。
今天这节课,我真是受益匪浅。我喜欢上沈老师的课。