今天是非常开心的一天,因为我们要去昆虫王国,我们排着整齐的队伍来到客车上面,车子启动了, 我在路途中看见一望无际的巢湖,顿时让人心旷神怡,美丽极了。在路途中我还看见斜拉桥,杨诚俊还在给我们讲知识呢!
昆虫王国到了,我们先去的是小小猪大智慧,一个人 假扮猪八戒跟我们握手,小猪先是赛跑,最后跳水,我还没见过小猪跳水,我在想它们一定也不敢跳,只见一个叔叔打扮成猪八戒的模样,手中握着一根铁钩,将它们一只只都赶入水中,有的小猪趴着跳,有的小猪四条腿并在一起往下跳,它们在水中争先恐后的往前游,都跟比赛似的,把我们乐得不尽欢呼起来。
看完了小猪的表演,紧接着我们来到了蜂狂花产区,里面有很多的蜜蜂,比如有虎头蜂,还有我们看见一位爷爷穿着防蜂服,拿着蜂板给我们参观蜜蜂,外面是用玻璃隔着的,我们不能轻易地去惹它,因为它们出于保卫自己,会用屁股上的针攻击我们!
昆虫王国真的太好玩了,里面有各种各样的昆虫馆,比如说:蜗牛馆、蝴蝶馆、蜈蚣馆、蝎子馆等等,看得我们眼花缭乱,目不暇接,我们在老师的带领下陆陆续续地来到了萤火虫馆,美丽的萤火虫都提着它们的小灯笼在黑暗的地方为我们带来光明,它们更像一闪一闪的小星星,朝着我们微笑,这真是一道最美丽的风景!
带着恋恋不舍地心情,我们参观完了所有的景点,也让我们学习到了很多关于昆虫的知识,真的是大开眼界啊!希望下次有机会还能在过来参观。