去农家园摘梨可真有趣。记得那一天,爸爸妈妈带我去了农家园摘梨。
那正是梨子成熟的季节,梨树上挂满了沉甸甸,水灵灵的梨子。它们有的像一个个金色的小葫芦,挂在枝头上,一摇一摆,好象在笑嘻嘻地荡秋千;有的又像是淘气的小娃娃,躲在树枝间呼呼大睡,有的在几片小树叶的遮挡下露出半个面孔,好象在和人们捉迷藏。
采摘行动开始了,我们四个小伙伴的家庭变成了四个组,由我们亲手动手摘梨子,行动一开始,有的小伙伴就先爬上梨树吃梨子,有的不管大小全摘的。而我则选定了一棵大树因为上面长满了大梨,把树枝都压弯了。我看着那满树的梨我眼都看花了,看到这我挑了一个梨用力一拧就下来了,剩下的我也照着这样的方法摘一个,两个。。。。。。妈妈帮我数着,爸爸提着篮子,我和爸爸妈妈有说有笑,不长的时间我就摘了三十几个了,眼看任务要完成了,这时我发现有一棵大树的半身枝条上有个更大的让人不忍舍去的梨子,我试着跳起来想抓住那根枝条,但几次都没有成功,情急之下我就爬到树上去摘可一不小心重重地摔在了地上,我忍着痛从地上站起来再一次小心的爬到树上,慢慢伸手终于成功了!
我一鼓作气用最快的速度完成了任务,望着这一篮子的梨子我心里高兴极了!