期待了很久秋游终于到来了,今天我们怀着无比激动的心情向禾泉山庄出发!
在去往目的地的路上,我们一起唱歌、说笑话,真是撒下了一路的欢歌笑语。一进门欢迎我们的是菊花仙子,只见他们有的红如火,白似雪,粉若霞……各个都非常婀娜多姿,一阵风儿吹来,菊花仙子向我们频频点头,仿佛再说:“终于等到你们来啦!”伴随着视觉上的享受,淡淡花香沁人心脾。我们还看到了五彩缤纷的“美人花”,最令我惊讶的是小路两旁开满了格桑花,我原以为只有在草原才能见到的花儿今天竟突然跑来和我相会,真是令我陶醉。
秋游怎么能少了吃的呢!欣赏过半,周老师选了一个美丽的河边让我们休息,于是我们就三三两两围坐在河边,打开背包分享着彼此带来的零食。好朋友们有说有笑可开心了!在看河边有一条小船,一群白鹭,清风徐徐,心里说不出的舒畅。耳边还传来小鸟的叫声,闻声看去,那是河对岸的竹林里的鸟儿在愉快的歌唱。
吃饱喝足后我们去鹿儿岛看小鹿。一只只梅花鹿追着我们跑,好似在跟我们做游戏呢。第一次和小鹿这么近距离玩耍特别有趣,临走时小鹿依依不舍地舔了舔我的手背。山坡的另一边居然是一条小河,河边有着金灿灿的沙滩,不知道是谁提议捡贝壳,同学们纷纷开始捡起贝壳,我捡了许多大的,小的贝壳,旁边还有一台泡泡机,看着那些泡泡围绕着我们就像身处在泡泡海之中。
愉快的时间总是过得很快,我们依依不舍的告别了小山坡,结束了秋游的最后一站,这次秋游可真开心!留下了许多美好的记忆。