大自然周记
人生短暂,在这有生之年,我们要去接近大自然,探讨大自然,所谓有付出便有回报,有探讨便有收获。在自然中摸索,探讨人生的真谛,探索生命的本质。
高山之所以耸入云霄,令人叹服是因为它不推辞每一粒沙石;天空之所以广阔无边,令人神往是因为他能收容每一朵云彩;大海之所以波澜壮观,令人惊异是因为它能吸纳每一条河流。生活也是如此,要想成为高山、天空或大海那样就要善于积累,乐于积累。积累一些对我们有用的知识与经验,那是我们造就成功人生的开端。山上逸岩如画,源于风雨的剥蚀;峭壁上苍松挺拔,孕于风霜的洗礼,所以精彩的人生离不开硕挫,真正的勇士须经磨练。磨练自己是造就成功人生的必要条件。只有在生活中磨练自己才能使自己成长起来。