爬山,不仅能够呼吸新鲜空气,锻炼身体,同时还能观赏到沿途美丽风景,所以我和妈妈决定今天去爬航坞山。
山路弯弯曲曲,又很陡峭。路边开着五颜六色花朵,有红、有黄、蓝、紫,非常美丽。爽爽秋风吹来,花儿在向我们招手,松树张开着双臂迎接着我们,树上小鸟欢呼跳跃,用那美妙动听歌声欢迎我们到来。
山路十八湾,左一转,右一转,我们终于走到离山顶不远一座亭子里,那时我们已经累得满头大汗,气喘吁吁,两腿发酸。我说:“就在这儿休息一会儿吧”。我们喝着水,往下看,风景好美。稻田披着金色衣裳,稻海翻起金色波浪。农民伯伯在田里辛勤劳动。一排排房屋像火柴盒一样整整齐齐。一条条灰色马路通向四面八方,哇!上面怎么还有许多甲虫呢?噢!原来是汽车在马路上奔跑。
今天是我最快乐一天,通过这次爬山,让我领悟了大自然美丽和精采。