今天天气晴朗又是双休日,所以我和我爸爸打算去南山。
早饭后,我们就开车去南山了。一会儿我们就到了南山脚下,每人拿一瓶水,“好高啊!”我情不自禁地说。接着,我们开始爬山,一开始,我觉得很轻松,就跑步上山,而爸爸却慢慢地一步一步往上爬。
一会儿我就累得气喘吁吁,于是我就坐到大石头上休息,一会儿爸爸就上来了,爸爸问:“累吧?”我点点头,“要慢慢上才不会这么累知道吗?”爸爸说,我说:“知道了!”然后我和爸爸就慢地爬。
爬到山一半多我就累得没力气了,我说:“爸爸,太累了!回去吧!”爸爸说:“加油,爬到山顶上再休息!”然后我忍着累爬山。
“功夫不负有心人”,我们来到了山顶。往下看,一座座青山在我们脚下,我以征服者心情在山顶大喊。我想,如果我们中途放弃了,我就不能看到这美景,所以只要坚持所以事情都可以成功。