体验一:做饭
说到吃饭我最拿手,可是做饭就有点难度了——平时我要吃饭的时候妈妈早就把饭做好了,所以我从来都没做过饭。干脆我就豁出去了。我从冰箱里拿出了三个鸡蛋,打进碗里,搅匀,在碗里放了一点水,放了一点盐,把碗放进电饭锅里,然后又在电饭锅里放了一些水,在水中放了两袋奶,把锅盖盖上,就到一边看书去了。过了一会妈妈过来了,问:“娇娇,你给我做的早餐呢?”“哦,在电饭锅里呢!”“啊!你不会让我吃生鸡蛋吧!”我闻声跑了过来,原来放进电饭锅里十几分钟后的“鸡蛋糕”一点样子都没变,,奶也是凉的。我围着电饭锅转了几圈才发现——原来没有插电源。经过几番周折,我终于做出了我的第一顿饭,怎么吃都比妈妈做的好吃,看来我将来不做厨师都可惜了。从中我也体会到,做什么事情都要细心,不能像我一样糊里糊涂。
体验二:洗衣服
“不就是洗衣服吗,这么简单的事就不用你教了!”我在盆里放了一点洗衣粉,然后放了半盆水,把要洗的衣服放进盆里,学着妈妈平时洗衣服的样子开始洗衣服了。天哪,这件衣服上有这么大的一块污点,我使劲搓着,可是手都搓红了也没见污点有被洗掉的意思,这时妈妈走过来,告诉我洗衣服的秘诀:洗衣服最好先将衣服用水浸泡10分钟左右洗起来才省力。哦,原来洗衣服也有这么多的学问呀!我把衣服往水里按了按,准备迎接一会的挑战。妈妈的诀窍真管用,刚才的污点只用手轻轻地搓了几下,果然就没有了。
体验三:拖地
“不就是拖地吗,看我的!我做拖拖,右拖拖。”“咦,这里刚擦过的怎么还有脚印呀?”妈妈闻声赶来,看见了我疑惑不解的样子说:“咱们家不像你们学校是水泥地,擦地后踩上脚印看不见,咱们家拖晚地后要先等地晾干了才能走动呢!”哦,我明白了!看来什么事都要动脑子!
活动感受:从这次活动中我感受到了妈妈平日里有多么的辛苦、劳累,所以我要好好学习报答妈妈。