天空中偶然飘下细雨,在屋里的我,感觉不到外面的潮湿,人行道上忽然开起朵朵五颜六色的“大花朵”。独自坐在屋里,享受雨天特有的孤寂,总会意外的获得人生的道理。
下雨,没有晴天的明亮,没有阴天的寂静,更没有烈日的炎热和夕阳的优美。绵绵细雨,在秋天的午后添了几忧愁,让人抛去烦恼,也抛去压力。雨就像天使降临,轻轻降在人们身上,洗去身上的污泥,用干净的身心,迎接雨后的第一道曙光。
我喜欢在雨中散步,散步是没有规则的,不需照着一定的规律,想弯就弯。在雨中散步是一种放松,更是一种享受,享受着雨滴在身上的感觉;享受着下雨的宁静;享受着彷佛隔绝外在的喧扰,放下一切的舒畅。
站在窗前,因为雨滴在玻璃上而感到模糊,看着窗户外的场景,细雨落下,滋润着大自然的小花小草,雨滴在刚长出的嫩芽上,彷佛帮它们加油打气。看着花草们开心的笑着,我也微笑了。
雨天,是我喜欢的天气。