什么是文明,文明是什么?文明就表现在我们生活学习中的每一件大事上:一些纸团、渣滓,随手扔掉?随地吐痰?不,这些都不是文明,是文明的毁坏者。
走在宽阔的路途上,人来人往,可每天人看见马路上有片片痕迹,许多渣滓,果皮。如今有很多人穿着很美丽,但是出口带脏字。我已经在地方电视台看到过这样一个公益广告,一个男孩把喝完的可乐瓶踢进渣滓桶里,可是没有踢进,一个小女孩走过去将可乐瓶扔进渣滓桶里。扔一张纸,吐一口痰,说一句脏话,看起来微乎其微的大事,但是,就是这一点点大事,可以看出一团体的文明水平。
这天,阳黑暗媚,风和日丽,我要去吉他班,刚没走多长工夫,在路上,看见了令人惊奇的这一幕:一位年老人,从我身边走过,正吃着“鸡蛋不翻”,刚吃完就随手把塑料袋丢在了地上,一位9、10岁小女孩看见了这一幕,赶紧走过来,弯下腰,把那位年老人扔的塑料袋捡了起来,把扔进了刚要过去清扫的清洁工老婆婆的渣滓车里,不一会儿,这就围了一群人,都夸小姑娘助桀为虐,讲文明,爱洁净!为小姑娘竖起了大拇指!也在批判那位扔鸡蛋不翻塑料袋的年老人,小姑娘开心的笑了起来,笑得是那样美观!而那个扔鸡蛋不翻塑料袋的年老人却脸红地疾速向远方跑去了!
我想对那个扔鸡蛋不翻塑料袋的人说:你应该要讲文明,不能随手扔渣滓,要像小姑娘一样讲文明!
我想对那个小姑娘说:“你真棒!”我为你竖起大拇指!
文明其实不断在我们身边。要像小姑娘一样讲文明。本人要管好本人的手,不要随意乱扔渣滓!
大家一同讲文明吧!