学问作文300字
在大自然之中有许许多多,奇奇妙妙的事物,必须靠我们自己去留心、去发现,才能变成学问,因为人的生命非常有限,可是学问却是永无止境,所以在我们还活着时,就要好好的去发现和留心。
在学校里,老师都会教导我们一些书本里面的知识和学问,例如:各种汉字的念法和写法、各种的符号所代表的意义、各种数学的公式、单位和名词等等,不过在学校里,老师只会教我们一些基本的知识,真正的知识,就必须由我们自己去了解和发现。
在家庭中,许多的长辈和前辈都会教我们一些书里面所没有的知识,例如:爷爷在以前留下来的田地,每到了假日,我们大家都会到田里去,而爷爷就会教我们如何种田,我们常听到爷爷说:“一分耕耘,一分收获”、不要揠苗助长或是坐享其成,而必须靠自己去努力才会有收获。
在这个社会中,何处不是学问呢?人与人之间的相处是学问,人与人之间的沟通也是学问,不过并不是所有的事都是学问,有一些事我们不宜去学,有些书我们不宜去观看,所以如何去挑选也是一门学问。
朋友,俗话说:“活到老,学到老。”当我们还活着时,就必须好好的学习。