生活更美好作文600字
动物与人之间有信赖,人与人之间也有信赖。信赖,让这个世界没有欺骗;信赖让人们都可以敞开心扉去说话。信赖,往往创造出美好的境界,信赖在哪里都会出现。
一天,我在家里写完作业后,准备出去走走。阳光十分温暖,洒在每个行人的身上,小花和小草在阳光下成长,小树站的更直了,每个人都是一张笑脸,我也情不自禁的被感染了,一蹦一跳的,哼起了歌。
我今天心情非常好,一下子走到了这条街的尽头。我看到了一个老奶奶,老奶奶面前有一个报摊儿,旁边还有一个小罐子,还有一个纸板,上面写着“买完报纸后,请把钱放到罐子里”我看到后,可傻眼了,世界上怎么还有这样的人,难道老奶奶不怕别人不付钱吗?不怕小孩把钱拿走吗?还是老奶奶家境十分好,闲的没事来这里摆报摊?一串串问题在我脑海中回旋。“小孩子,你是不是想知道,我为什么要这么做呢?”老奶奶开口了。“对,我非常想知道,您难道不怕不付钱,或者把小罐子里的钱拿走吗?”我急切的问。“孩子,你不知道,我信任他人,我认为他们是不会发生这种事情的,这里的人们都很好,我信赖别人,别人就不会昧着良心做事。你说对不对?”霎时间,我为我刚才的想法感到惭愧,我没想到老奶奶是这个回答。我稀里糊涂的说对。老奶奶摇摇头,又说:“看来你还是没明白。”我还是稀里糊涂的,走着走着就到家了。
现在,细细品味这句话,是啊!老奶奶说的没错,信赖,也是创造出美好的基础。你信赖我,我相信你,如果每个人都抱着这种心态的话,那世界就是美好的人间。
信赖让生活更美好!