写风雨的作文
微风轻轻的吹,雨水在我们沉睡时停住了脚步。窗外一片晴朗,经过大雨的洗礼,树木似乎更鲜,更绿了。知了在欢快的歌唱,那歌声在雨水的过滤后,似乎更美妙,更动听了。
我是一位女生,一个平凡是女生,既没有出众的外表,也没有才华横溢的气质。总觉得自己是一只永远也变不成白天鹅的丑小鸭,常常沉浸在自卑中……
想起一年级的一件事情,常常让我感到很遗憾,那是一次讲故事比赛,班主任陆老师推选我参加妈妈也鼓励我试一试,可由于自卑与胆怯,我放弃了这一个来之不易的机会。
那时,妈妈时常鼓励我“女儿,相信自己是最棒的,要勇敢的尝试才能知道自己能否把这件事情干好。”在妈妈的鼓励下,我踏上了讲台,竞当班长,踏上讲台的那一刻,手在出汗,脚在抖,怎么也拿不出所想要的勇气,我失败了……
又再一次的陷入了自卑中……
直到四年级的一个夏季,班主任林老师把我叫到办公室,给我布置了一个任务——讲课。“老……老师,我不行,请您让别的同学来吧,好吗?”我的自卑立刻推掉了老师布置的任务。“不行!回家好好准备准备,老师相信你!”班主任严肃的回绝了。
第二天的语文课上,我鼓足勇气再次站上了讲台,我的心在颤抖,它的拼命的狂跳,双手握拳,手心里全是汗……看着同学们在底下笑,心慌了,眼泪不禁在眼眶里打转。我不知所措,看向班主任,她那充满信任的眼神给了我莫大的勇气,再看看同学们的目光,是鼓励,是羡慕!我努力的微笑,开始讲课,出乎意料的,我竟能在讲台上滔滔不绝的给同学们讲课,我惊讶,自己怎么会有那么好的口才,刚刚的话真的是出自我自己的嘴吗?“好了,今天的课就上到这里,大家有什么不明白的地方下课可以来问我,急需赐教。”是的,这节课真的是我上的,这节课上得很成功,它让我找到了自信,从此以后,我变成为了班级里的活跃分子,成绩也大大提高……
现在想想,那一节课应该是老师特意安排的吧……现在,谁会相信今天的我曾经是一个很自卑的女生呢?
风雨过后不一定会有彩虹,但是不经历风雨就一定不会有彩虹。如果我当时不踏上讲台,又怎么能够找到自信呢?我想,这便是风雨里练出来的吧……