毛玻璃为怎么透明了?作文200字
乐乐找了一个捞鱼的网,对身边的雪雪说:“来,我们捞鱼玩。”乐乐家里的养鱼缸养了不少金鱼。雪雪不敢,乐乐安慰她说:“我妈在窗外擦玻璃,看不见我们。”
乐乐家里的窗户上装的是毛玻璃,它虽然一面和普通的玻璃一样平滑,另一面却像砂纸一样粗糙,隔着毛玻璃根本是看不清东西的,因为光线经过毛玻璃凹凸一面时不能有规律地折射,而是向四面八方散开,这样毛玻璃就不透明了。
正当他们俩得意地捞着小金鱼玩时,没有想到被擦窗子玻璃的妈妈看见了,她叫着跑进了屋,把玩金鱼乐乐教训了顿。
事后,乐乐怎么也想不通,妈妈隔着毛玻璃怎么会看见呢?
同学们知道是怎么回事吗?