我是一个很喜欢夏天的小女孩,之所以喜欢,是因为夏天很美丽。你也许会问夏天美在哪里?那就请听我一一道来吧。有一次,我去公园里玩儿,还没走进,就远远的闻到了一点淡香,我急忙小跑了几步,看到公园里的荷花已经开了不少了。一朵朵荷花在荷叶的映衬下,毫无保留地展现着自己的美丽,真是好看极了。
绽开的荷花形态各异。有的花瓣胖嘟嘟的,像小朋友鼓起的鳃帮子;有的花瓣长长的,俨然花中的仙子;有的花瓣像一张小床,摸上去软软的;有的像小房子,住进去一定很舒服……。一朵有一朵的□,一朵有一朵的特点,朵朵婀娜多姿,是美丽极了。我爱夏天,更爱这池中的碧荷!