四年级时的军训如果不是流感突袭,我们就可以去镇海军校正式军训了。虽然没能去,但三天在学校里的军训给我留下了深刻的印象。
第一天军训,我们的心情非常激动,吵吵嚷嚷地说个不停,直到教官来了。教官脸被晒得很黑,看起来很严肃,动作一板一眼,毫不含糊,说话也抑扬顿挫。他朝我们大吼一声“:吵什么吵!还要不要军训了!”我们立马闭紧嘴巴,刹那间安静的连一根头发掉下来都听得见。
教官让我们在炎热的操场上站着,我们抬头挺胸收腹,脚成45°摆放。
一分钟,两分钟。。。。。。不知过了多少时间,这时,后排男生像发现了新大陆一样叫“:教官,不好了!陈佳磊吐了!”我们都回头看他,只见他脸色苍白,脚前有一滩不明物体,发出阵阵恶臭,我们女生立刻向后退了一大截,男生却还傻乎乎的的站在他的附近,这时(接下来有点恶心)陈佳磊脸色巨变,"哇"的一声朝右边和后面一大排男生吐去,男生们来不及躲闪,身上被吐得稀里哗啦,好几个男生被吐的全身都是,真是惨不忍睹啊。。。。。。
自从发生了这件事,教官就让我们在大片大片的树荫底下站着,并每隔五分钟就让我们休息一下。我们可以说是沾了陈佳磊的光呀!