三年级植树作文
3月12日——植树节,小宁、小红和小林等同学一起去山上的大树林旁植树。
他们来到了山上,这里有郁郁葱葱的大树林,很是漂亮。可就是中间有一块光秃秃的荒地,就像是一个头发茂盛的人,中间有一块头发被剃掉了一样可难看了。小宁他们就准备在这里植树。
小宁一马当先,他兴致勃勃地说:“我力气大,我来挖坑。”只见他拿起铲子用力把土铲开,突然,一铲下去,“咣当”一声,铲到了一块石头。小宁连忙叫来同组的小梅,他们一起把那块石头搬了起来,继续挖坑。坑终于挖好了,小梅拿来小树苗,她小心翼翼地把小树苗放进去,小宁把土往坑里填。填满土后,小梅轻轻地踩上几脚,以防小树被风吹倒。
他们种完了一棵树,看了看别的同学,哇!他们也干得正起劲啊!有的提水、有的培土、有的洒水……小红给一棵种好的树浇水,小树苗吸足了水,向上挺了挺身子,微风一吹,小树摇了摇,好像在说;“谢谢你们,我才有了茁壮成长的地方。”这时,提水的小林也回来了,他喊道:“喂,小亮,可以浇水了吗?”小亮说:“等一等,土还没培好呢。”
又过了一个多小时,大家把小树苗都种上了,虽然累得气喘吁吁,但想到自己种下了绿色的希望,想到十几年后这些小树苗将会长成一棵棵参天大树时,大家心里别提有多高兴了。