三年级植树作文
3月10日上午,春光明媚,我们校园记者一同来到市森林公园植树。
举行完仪式,我们领到一棵棵小树苗,我心里非常激动,也非常紧张。因为这是我第一次植树呀!看着这一棵棵小小的树苗,像一个个襁褓中的婴儿,并排躺在那里,仿佛在说:“快种下我们,快种下我们。”我们拿起工具干了起来。我也拿起一把铁铲开始挖坑,在妈妈、叔叔的帮忙下,没过多久便把土坑挖好了。我小心翼翼地将小树苗放入坑中,把刨出的土填入坑中,用脚踩实。小树种好了。其他同学也都陆续种好了小树。我们种的塔柏现在昂首挺胸,像一排排坚强的士兵。
树木可以挡风沙抵洪水,可以净化空气,愿这些小树和我们一起成长,为大自然增添绿意。