兔子小学生作文
我家有一只可爱的兔子,它叫黑鼻头,大家一听了这个名字一定都会感到很好奇,它为什么叫黑鼻头呢?我来告诉大家:因为它浑身雪白只有鼻子头。耳朵尖儿。尾巴尖儿和四只脚丫都长了一点黑毛所以叫它黑鼻头。兔子浑身长满了毛茸茸的白,远远看去像一团软绵绵的棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。白兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,它的听觉很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,不停的在呼吸空气。小嘴分成三瓣,两边分别有三根胡须插在哪里。前腿又短又小,后腿又长又有力。兔子尾部有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。毛黑鼻头很聪明还会生气哩:有一次爸爸把兔子放出来。妈妈在吃瓜子,它闻见味后特想吃,然后就跳上沙发跟妈妈抢,妈妈不给它它就伸出两只爪子挠妈妈,妈妈逗它玩在地扔了些瓜子皮,兔子过去闻一闻不吃,它又跳到沙发上跟妈妈抢,妈妈又给它扔了两个瓜子,它又跑去闻一闻就嘎叽嘎叽的吃了。
它有的时候趁我们不注意的时候从客厅往我和妈妈的床上蹦,趴在温暖舒适的被子上晒太阳。有时我们看电视时它也蹲在电视前面静静的听。
这就是我的小兔子一个活泼。可爱。顽皮的兔子!