三年级洗碗作文
今天晚上,我跟着妈妈学洗碗。
我先在水池里放一些水,就开始“工作”啦!我先把一只碗放进水池里,然后用手直接洗了,可是碗太油了,不仅碗没洗干净,反而把自己的手给弄得全是油,然后我急切地问妈妈:“为什么碗用清水洗不干净呢?”妈妈微笑着说:“有油渍的碗用清水是洗不干净的,要放一点洗洁精用抹布擦洗。”于是我按照妈妈说的,滴了一点洗洁精在碗里,用抹布把碗里里外外很认真地擦洗了一遍,这时候碗里出现许多白色的泡沫,突然发现,这些白色的泡沫怎么那么像我洗澡用的沐浴露,原来是“碗宝宝”在洗泡泡浴。接着我打开水龙头,把这些白色的泡沫都冲洗干净,就这样一只碗就被我洗得干干净净的了,接下来第二只,第三只……直到全部洗完,看着这堆洁白如新的碗,我高兴地喊道:“妈妈,我洗完啦,快来看看我洗得怎么样?”妈妈看了看,开心地说:“任务完成得不错,下次继续努力”!
这次洗碗,我明白了一个道理:有的事,看似简单,其实很难。