清洁工阿姨作文
平凡朴实的人,做普普通通的事。正是他们默默无闻的奉献,我们才生活得如此开心。他是我家小区每天都能见到的常客,也正是我最敬佩的人——一位清洁工。
正值秋季,树叶总是纷纷落下,每一位走过的人都当作视而不见。但那位清洁工每天起早贪黑,披星戴月的清扫树叶,每次上学我都能看到同样的情景,一复一日地干同一件事,却不厌其烦。
这位清洁工不仅勤劳,她那不怕脏的精神,更值得我学习!
有一次,我和朋友踢足球,因为我用力太大,成功踢中不一样的门框——垃圾桶,我后悔莫及:这次完了。正当我们焦急的时候,那位清洁工微笑地走过来,这时我细细打量了她一番:一头黑里夹杂着白的头发,脸上布满了皱纹,一看有六七十岁了。脸上流淌着汗水,眼睛布满着血丝,手上拿着扫把,看来她已经打扫了很长时间了。这时,这位老人家和蔼地询问:“你们是不是把球踢进垃圾桶了?”我们连忙点点头,因为垃圾桶又臭又脏,我们没谁敢拿。清洁工奶奶不怕臭,一只手放在垃圾桶上,另一只手去勾,费了好大的劲才勾上来了,我们在旁边都睁大了眼睛。她还拿出两张纸擦干净足球递给我们,说:“来,拿去玩吧。”我们又感动又开心地接过球,感激得连声说:“谢谢您!”此时此刻我感觉她的皱纹没了,她身上的汗臭味也消失了。也在此时,清洁工这个身影在我的心目中变得异常高大。
清洁工的无私奉献我们必须永记心头,正因为有了她们,地球才会更加美丽,更加有光彩。