盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的运动会。
一大早,我们就来到了浙大西溪校区。首先是庄重的开幕式,只见全校师生穿戴整齐,队伍排得井然有序开始走台……,轮到我们班了,随着一声声“一二一,一二一……”的口号声,我们踏着整齐的步伐,摆着有力的手臂向主席台走去。“四(3)四(3),勇夺桂冠,齐心协力,再创辉煌!……”我们在精神饱满的呐喊声中、在李昱祺和许左优美而有节奏的舞蹈中顺利通过了主席台。
比赛进行地如火如荼,但最令人激动的是50米大接力了!大接力分别有15男、15女组成,隔50米站一位同学,由第一位同学持接力棒跑50米将接力棒传给第二位同学,然后传给第三位同学……,谁最先到达终点谁就胜利。接力赛最“致命”的是掉棒,在练习中凌老师反复强调的。
现在我们将镜头拉向赛场。“预备,跑——”只见第一棒胡妍欣像离弦的箭一样“飞”了出去,可是跑着跑着,不一会儿我们的速度居然成了倒数第一,我真是心急如焚啊,拼命呐喊:“四(3)加油!四(3)必胜!四(3)最棒!”当接力棒递到我手上时,我顿时化焦急为力量,像一阵风一样“飞”了出去,我咬紧牙关,拼命摆动手臂,脚下好似踩了“风火轮”一般,风在我耳边呼啸,仿佛在说:“加油啊,陈舟畅!”我顺利将棒交给了下一位队员,此时我感觉心脏“咚咚咚”地跳得很快,呼吸急促。当我缓过来时,发现我们班领先第一啦!“太好了,只要不掉棒,我们必胜!”终于快结束了,最后一位运动员了,30米,20米,10米,5米,到喽!我们得冠军啦!
这次接力赛获胜我觉得意义重大,因为我们是从最后赶到了第一,说明只要我们不放弃,一切皆有可能!
运动会我的另外一项任务是努力做好后勤工作,看到运动员有需要我都热情帮助。妈妈说:“虽然你只参加了50米大接力,但你和运动员一样为班级贡献了你的光和热,你也很棒啊!”听了妈妈的话,我心里充满了力量!