走出困境,一同归队《三人行》续吉科小学孙晗笑躺在油布上被拉着的王吉文,回忆着往前与队伍同行时的情景,回忆着元庆与小周说的话,回忆着那条流着血却依然前行的腿,又一次鉴定了信念——要走出困境,一同归队。休息一会,他们一起开始前行,开始在漫无边际草地中前行。
他们走啊走,一次次的倒下,又一次次的爬起,而草地却漫无边际的绿着,始终不见队伍的踪影。然而,这并没有打击到王吉文、小周与黄元庆的信念。他们每个人心中的那坚实的信念墙是雷打不动的,就算掉下几块砖头,也会在兄弟的帮助下筑好、修好。他们心中的坚定信念是永不泯灭的。他们在无垠的草地中坚定的走着,互相扶持,互相依靠,他们的关系也是越来越好。
情同手足,无数次倒下,但又无数次爬起。一路的跌跌撞撞,但他们的信念仍然坚定。他们历经坎坷,累、晕、痛、饿、苦他们都尝过。无论他们怎样艰辛,他们都相信:不经历风雨就不能见彩虹,经历了越的风雨,雨后的彩虹才会更美。突然,王吉文惊喜的叫起来,脸上写满了激动与喜悦。“那是部队的驻扎地!”“我们到了”小周与黄元庆也又惊又喜的叫起来。
他们眼前一片黑,重重摔在地上。醒来时,他们都在担架上,几个士兵正抬着他们,他们一笑,一同做出胜利的手势,心中充满了喜悦与激动。他们的故事也在民间流传想着,流传至今。人们永远记住那顽强的指导员王吉文,那执着的战士黄元庆,还有那善良的通讯员小周。