三年级实验作文
今天,林老师一上课就神秘兮兮地问:“你们知道我们的身体上哪个部位触觉最灵敏呀?”同学们一听来了兴致,有的说是小手、有的说是鼻子、有的说是眼睛,还有的说是耳朵……“我们来做个实验验证一下!”林老师笑了笑,又问了一句,“谁能帮我来完成这次的小实验呀?”大家都争先恐后地说:“我能,我能!”老师点了举手最端正的肖昕怡到台上当老师的小助手又用红领巾蒙住肖昕怡的眼睛,然后肖昕怡就伸手不见五指,什么也看不见了!
实验开始了!林老师先拿出一把小刷子,刷了一下肖昕怡的小耳朵,肖昕怡说:“它是一个毛茸茸的东西。”林老师又把刷子故意往肖昕怡的鼻子上刷了刷,肖昕怡忍不住揉了揉鼻子,想了半天,终于给出了一个答案——腮红刷。林老师又给肖昕怡摸了摸,肖昕怡仔仔细细地摸了一遍,最后给出了正确的答案:“是刷子!”同学们都为她欢呼起来。
通过这节课,我知道了我们的手是我们的第二大脑,上面有很多感应器,我们可以用它触摸这个有温度的世界,同时也开发我们的“第二大脑”哦!