三年级实验作文
今天一上课,老师很神秘的说:“今天我们来做个试验。”同学们顿时迷惑不解,心想:“老师呀!你的葫芦到底卖的是什么药呀?”
实验开始了,老师拿来个杯子,里面放了个鸡蛋,问我们:“怎么才能是鸡蛋飘起来呢?”同学们顿时都陷入了思考中,不久就有同学想到了办法。:“老师,加水,加水。”老师就开始往被子里加水,但是,鸡蛋像沉睡的小宝宝似的躺在杯底,一动动也不动。同学们在下面议论纷纷:“把凉水倒掉,加热水”“老师是个骗子,鸡蛋根本就漂不起来”突然,有个声音说:“往里加盐,再搅几下”老师听了后,变魔术似的从桌子下面拿出一包盐,开始往水里加盐,全班同学目不转睛的叮这辈子里的鸡蛋,教室里顿时鸦雀无声,静得连一根针掉下来的声音都能听得到。奇迹发生了,只见鸡蛋像个调皮的小男孩晃晃悠悠地飘到水面上;又像一条小船一样在水面上游来游去。
这是为什么呢?为什么刚开始鸡蛋飘不起来,加了盐后就能飘起来呢?
最后老师告诉我们了答案:“因为水的密度小,所以鸡蛋漂不起来,加盐后变成了盐水,盐水的密度大,鸡蛋就飘起来。