难忘的年夜饭作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”今天是大年三十,到处是热闹喜庆的景象。此时的烟花兄弟们也开始忙活起来了,争先恐后地飞到无边无垠的空中,开起了一年一度的新年派对,为大年三十增添了一份热闹。家家户户都团聚在一起,准备吃着年夜饭。
期盼已久的年夜饭终于上桌了,有红烧肉丸、红烧鱼、鮮鸡汤、红烧排骨、竹笋炒肉丝……望着这些琳琅满目的饭莱,我馋得口水直流三千尺,肚子也“咕咕”直叫,仿佛在不停地抗议着:“我快饿得不行了,快给我吃的。”终于,一家人全都坐在了一起,开开心心地吃起了香喷喷的年夜饭。
奶奶夹起一个鸡腿放到我的碗里,抚摸着我的头,和蔼地说:“奶奶祝你成绩优异,学习进步,每天能够开开心心。”
我却把鸡腿夹给爸爸,学着大人的样子,端起酒杯,郑重其事地说道:“爸爸,我祝您身体健康,万事如意,在新的一年里能够开开心心地度过每一天。”
爸爸高兴得笑岀了一朵花,随后又把鸡腿夹给了叔叔,祝他在新的一年里能够一帆风顺,财运滚滚,身体健康。
叔叔最后却把鸡腿给了奶奶,他拿起酒杯,一本正经地说道:“我祝您身体健康,寿比南山!”奶奶高兴地呵呵直笑,眼睛眯了起来,好似两轮小小的月牙儿。
“哈哈哈……”整个屋子洋溢着欢乐的气氛,我们一家人全都沉浸在欢乐的笑声中。