难忘的年夜饭作文
每一年的年夜饭聚餐,都是我们最开心的时光,因为这一餐,意味着全家人的大团圆。
今年的年夜饭定在1月20日的晚上,在桐乡的“小城故事”餐厅。这天天气很好,下午一点半,我们提前出发,先到桐乡的植物园玩,欣赏了美丽的露天喷泉和各种各样的植物。四点半左右,我们到达“小城故事”,找到了定好的包厢。五个家庭里我们是最先到达的。在包厢里小坐了一会儿,大家都陆续赶到了。聚餐还没有开始,我们一群小孩子已经玩疯了,好久没碰在一起玩了,大家都特别激动,有的躲猫猫,有的聊天,有的去欣赏包厢外的花草树木,激动的笑声此起彼伏,直到大人喊我们洗手吃饭,我们才恋恋不舍地坐到了餐桌旁。桌子上的菜肴让我们垂涎欲滴,我们各自朝着自己喜欢的菜下手了。还好,我们这群小孩子都被单独分在一桌,我们边吃边聊。大孩子们在聊学校里的趣事,小孩子们“啊呜啊呜”吃得欢。特别有趣的是我家两岁的小弟弟,拿着个大鸭腿到处跟大人们敬酒,逗得大家哈哈大笑。大人们也聊着工作,聊着生活,聊着健康,不断讲着相互关心的话语。
不知不觉,已经晚上8点多了,聚餐接近尾声,但大家还有许多话没有说完,真希望时间能过得慢些,再慢些……