难忘的年夜饭作文
中国的老传统年夜饭要在除夕那天吃。除夕那天,大家早早起床,贴春联,挂福字,家家户户开开心心过大年。
除夕那晚,大大小小的椅子围着大桌子,就等着我们一家人的欢聚。爷爷和奶奶忙了好长时间,做出来的香喷喷的饭菜让人直流口水。圆溜溜的丸子成群结队地在汤碗里游来游去;猪蹄冻像果冻一样弹力十足;一片片的牛肉整整齐齐地躺在碟子上“晒暖”;土豆烧牛肉那可真是绝配中的绝配;热气腾腾的饺子像一个个挺着小肚子的元宝;还有红烧排骨、爱心鸡汤、美味的巧克力、酸甜可口的饮料……在这些美食中,我最喜欢爷爷做的红烧排骨,简直是人间美味呀!
外面鞭炮阵阵,屋里温暖如春。爷爷、奶奶、大伯、大娘、爸爸、妈妈、龙龙哥……还有我。我们一大家子开心地吃着年夜饭,大家有说有笑,边吃边喝,一起看春晚。爷爷高兴地说着祝酒词,他的新年愿望可多啦!希望我们大家都健健康康,希望我和龙龙哥学习进步,希望雷瀚哥能考上好的高中,希望大家心想事成、工作顺利。爸爸也有个新年愿望,希望自己新的一年工作顺利。妈妈的新年愿望是希望自己变苗条。我也有个愿望,那就是希望大家的愿望都能成真!
年夜饭就是要大家一起吃才香,这就是年夜饭。