“过年啰!”在孩子们的欢声笑语中迎来了“羊”年,处处是一片喜气洋洋。我和爸爸一起贴春联,爷爷和奶奶在厨房切菜剁肉……家中充满了节日的欢乐!
厨房里,桌上的菜可丰盛啦:金黄色的烧鸡,吉祥的年糕,雪白的汤圆,还有牛排,每一样都那么的吸引人。
除夕之夜,我们全家围坐在一张桌子,米黄色的油炸虾片,诱人的螃蟹,……最引人注目的,还是我们家的“大厨师”婶婶烹调的“酱焖鲤鱼”。你看,那用刀切成的鲤鱼片,焖熟了,卷了起来,就像一片片绽开的花朵,浇上香气扑鼻的酱汁,又香又美又好吃,真是太诱人了,就是吃上一口,也让人感到舍不得吞下去。
爷爷等我们都坐好了,就对我们说:“今天是大年三十,咱们要好好庆祝一下。为了给今天的节日增添点高兴的气氛。我要考考两个小孩。”我一听,盼望着爷爷出谜题。爷爷终于出谜题了:“今年是羊年,我让你们俩每人都写三个带羊字的四字成语,限时一分钟。”我们俩便开始写了。我全部写出来了,弟弟一个成语也没写出来,他就有些伤心,我们一家人就围着他,一起安慰他,最后还是我让他破涕为笑。
吃过饭后,爷爷给我和弟弟发了礼物,我和弟弟的礼物都是一个羊的布娃娃,因为今年是羊年。
这个年真快乐,仔细品味起来,还觉的很有趣呢!