难忘的年夜饭作文
啊,我好激动!因为今天是大年三十,马上就可以吃到年夜饭了。
不一会儿,开始吃年夜饭了。我心里像装了一只又小又可爱的兔子一样,在我心里蹦蹦跳跳的。
菜都上齐了,我数了数,一共有八个。哦,不是,是九个菜,因为还有一个汤。有红烧肉、三文粿、芹菜、螃蟹、辣蒜、大黄鱼、羊肉、豆腐、鸭子。这些美味无比的菜。
对了,你们知道我们有几个人吗?有六个,我、爸爸、妈妈、弟弟、爷爷、奶奶。
开吃,我先看中了螃蟹。因为它好像在对我说:“我可好吃了,快来吃我吧!”于是,我就打开了螃蟹,吃了一大口蟹黄。啊,这也太好吃了吧。这味道真的是无法用语言来形容了。我又看见了三文粿,一开始,我觉得三粉粿又难看又好黑,一定不好吃。但是,我还是吃了一口,我想我什么都得吃一点。慢慢的,我觉得还行。
我又吃了好多菜,撑得我吃不下去了,就去玩了。
好了,开始发压岁钱了。爷爷给了我2000元,爸爸给了我1000元。妈妈说100元换2元,这两元可以作为我自己的零花钱,我已经有60元了。好了,年夜饭就这样结束了,我真的想每天都过大年三十啊,这样天天就有压岁钱了,还可以天天吃到年夜饭了。