难忘的年夜饭作文
过年了!我喜欢过年,因为我可以放鞭炮,收红包,贴对联……最重要的是全家人可以团聚在一起,开开心心的。
记得去年的除夕夜,我们全家聚在一起吃年夜饭。妈妈做了一桌子我爱吃的菜,有胡萝卜,青菜,香肠,牛肉……开饭喽,我迫不及待的每道菜都尝了一下,真好吃,他们看我吃饭的样子都笑了。这时,我站了起来说:“过新年了,我为大家唱首新年好的歌吧。”因为唱到中间的时候跑调了,所以逗得大家哈哈大笑。唱完歌以后,爷爷给我了一个红包,我打开一看只有一元钱,看着我不解的神情,爷爷变戏法似得又变出一个大红包,我高兴的说:“爷爷会变魔术了,爷爷真棒,祝爷爷在新的一年里身体健康,万事如意!”我看着喜笑颜开的爸爸和妈妈,举起手中的饮料杯,对他们说:“爸爸妈妈,祝你们在新的一年里工作顺利,越来越年轻。”妈妈说:“乖,妈妈也祝你在新的一年里学习进步,开开心心每一天。”在美好的祝福声中,年夜饭结束了。
年夜饭也是团圆饭,它更有着浓浓的亲情。