难忘的年夜饭作文
时光如流水,一去不复返。许多美好的回忆早已随着时光的流失而淡忘。但那次和亲人们一起吃年夜饭的情景,总让我难以忘怀。
除夕那天,我家厨房里烟雾弥漫,妈妈正边听歌边忙碌着。这时,我跑进厨房,刚好看见妈妈在烧鸡腿,而我,则在一旁流着口水。过了好久,终于一碗鸡腿被端上了餐桌。而我也顾不上烫了,抓起一个鸡腿便狼吞虎咽地吃起来,鸡腿这味道真香啊!
接着妈妈又炒了年糕、青菜、豆腐,这些菜陆续端上餐桌。整个屋子里的亲人都嘴角微微向上扬了,大家不约而同地拿起筷子开始吃年夜饭。妈妈从厨房里拿了一瓶可乐,我也为大家倒可乐。“干杯!”大家杯对杯碰过。我吃下去的不仅仅是美食,还有妈妈对我的关心,对我的期望。
年夜饭很快吃完了,活动也搞完了,亲人都依依不舍地回家了。我望着远去的亲人,默默擦了擦眼泪。我在心里祝愿所有的亲人在新的一年里,把所有的坏事情,都可以转化成好事情,希望亲人都可以“牛转乾坤”!