又是一年除夕夜,家家户户欢声笑语,沉浸在热闹的年味里,而只有爷爷奶奶和我的家不免显得冷清了些。
“素琴到底回不回家哎?”坐在上座的爷爷皱着眉,不悦地嘟囔着。
一旁的奶奶抬头望了望钟表,轻叹了口气,“老头子,再等等吧!”
一下子气氛便凝住了,只听见挂钟“嘀嗒,嘀嗒”。
我站在院门口,望着星空,等妈妈回家。
漆黑的夜被群星点亮,像颗颗珍珠,镶嵌在天幕下,闪闪发光。感觉每一颗都像是妈妈微笑的样子,很安静,很美好。
我是多么盼望妈妈快点回来啊。
“叮,叮……”手机清脆的铃声打断了我的思绪。是妈妈!
我赶紧从爷爷手中“夺”来电话,“喂,妈!”
“甜甜,妈妈一会儿就到家啰!”电话那头熟悉的声音让我不由地一怔。
“嗯,我等你回家!”握着手机走出门外,就被一双手拥在怀里。茉莉般的清香袭入鼻腔,我将头埋在她的怀里,“妈!”
妈妈松开手,装作用力捏了捏我的脸,噙着笑,“你这个小坏蛋有没有想我啊?”
“肯定的,我想死老妈了!”我咧着嘴笑。
“走,我们回家!”妈妈揽过我的肩,手心的温暖从肩膀蔓延至心间。
“爸,我回来了!”平日里最严肃的爷爷,笑着抬起头,眼睛里闪着喜悦,嘴角的一抹笑藏也藏不住了。
“素琴回来啦,吃饭吃饭!”奶奶笑着走出房间。
“开饭啰!”我们一家围桌团坐,心跟饭菜一样,暖乎乎的。