难忘的年夜饭作文
新年的钟声已经敲响,我们在家中欢聚一堂,围着圆形的红木餐桌,吃着年夜饭,相互祝贺着。接下来让我们走进现场,享受这欢乐时光吧!
走进现场,就不由自主的被这欢乐场面所吸引。
红木桌上,各色美食琳琅满目香气逼人,令人口水直流三千尺,恨不得自己再长出几个肚子来,好将这些佳肴全吃下去。红得发亮的鸭舌,青翠欲滴又爽口的青菜,又麻又辣的超级鱼头……吃得我大汗淋淋,仍然一刻不停的往嘴里塞。实在噎住了,只是喝一口饮料马上恢复过来了。
当然了,在年夜饭的桌上自然少不了了各种各样的祝福。我祝福在座的每一位福如东海,寿比南山。在座的家人也纷纷起来回应。既然是年夜饭,那也少不了各种有趣的活动了。第一个活动,对春联。你说上联:龙年才展千里目。我云下联:蛇年更上一层楼。你曰上联:金鲤欢跃渡龙门。他对下联:金蛇狂舞过乾坤。众人云妙极。
不知何时,我家的小妹妹爬上了餐桌,拿起了筷子。“乒乒乓乓~”的敲起了交响乐,身体还在不断的抖动着,一会扭屁股,一会儿拍手,顿时玩得不亦乐乎。我们先是一愣,继而哈哈大笑起来。各种各样的笑声似乎要掀翻屋顶,响彻云霄。
在众人的欢笑声中,开心年夜饭圆满结束。