小学生秋游的作文
今天,我们要去秋游,一路上,我们小记者忙着观察景物,准备回家写一篇好稿子,不知不觉来到了目的地——相山公园。
走了大约半个小时,我们到了显通寺。显通寺位于龙山、虎山两山之峪,又称相山庙,显济王庙,寺院三面环山,林木葱茏,环境优美。
老师吹口哨集合,我想:那么快回学校了吗?走着走着,队伍停住了,原来是我们到闻鸡起舞广场了。这里面还有一个成语故事:晋朝的时候,祖逖和刘琨立志为国而战,半夜听到鸡叫,便起床舞剑练身,后来他俩成为有名的将军了,这则成语是这么来的。
到了闻鸡广场,同学们兴奋地玩起了自己最爱的各种游戏,我发现这儿的垃圾可真多啊,到处都是落叶和塑料袋。老师告诉我们要学会爱护环境,不要随手丢垃圾,做到爱护环境,从我做起。于是,我和同学们一个个弯下腰拣拾垃圾,个个干得热火朝天。不一会,地面上又变得干净起来。我们在干净美丽的环境里继续快乐地玩耍。