小学生秋游的作文
国庆节放假时,我们一家一起去林县秋游。
走进山门,一幅美丽的风景画立刻映入我的眼帘。放眼望去,一座座奇形怪异的大山立在那里。有的像一片片连接的浮云,有的像一颗颗奇怪的大蘑菇,最令人高兴的是,还有的像一个被人咬了一口的大馒头。我迫不及待地往山上爬,爬了一会儿,我累得气喘吁吁,一想到自己还没爬到山顶,心里暗暗为自己加油。于是我又爬了起来,突然,前面的妈妈说:“泽泽,你快看。”原来前面有几棵高大的山楂树。树上结满了果实,红彤彤的山楂像一盏盏小灯笼一样挂在枝头,漂亮极了!摘一个山楂放在嘴里,哇!好酸呀!口袋里装满山楂后,我们又继续向山顶出发。哇!终于到山顶啦,云雾缭绕的大山犹如仙境一般。
这次秋游虽然非常累,但是我心里特别高兴,它不仅使我接触到了大自然的美景,更重要的是培养了我面对困难不要害怕,勇往直前的精神,就像爬山一样,只要坚持就一定能登到山顶。