义卖小学作文
义卖啦,义卖啦!我们的心情很激动,心中的激动 像兔子一般上窜下跳,我向义卖会加快了脚步,小跑起来。
二年级的 小店已经开张得差不多了, 一年级的小朋友们正在忙活着把气球挂上,三年级的弟弟妹妹更是快,摊位上的商品早已整整齐齐地放好了。几个小妹妹穿着小裙子,挎着俏皮的小篮子,逢人就推销自己的小商品。气氛欢快地挑起了前所未有的热闹。
我们摊位上分上半场和下半场,我在下半场工作,所以上半场时间我就“自由发挥” 啦!这个时间段,叫卖声更是不绝于耳,多的数不清的商品构成了一道一年一度特有的风景线:红的,绿的,浅蓝,深蓝 ,五彩斑斓。走走看看,我终于看中了一个做工精致的,厚厚的本子。
“这个多少钱?”
“嗯,这次可是大降价,原价十元的哦!现在才五元哦!”
“便宜点呗!算我2元吧!”
“不行不行,最少4元啦!”
“我要去工作了,就2元吧!不答应我可走了哦!”
“嗯……这个吗?哦……那……好吧!”
接下来是我卖东西啦!几位老师向摊位走来,我的心里有些紧张,万一老师来我们摊位怎么做?我可从来没有接待过老师啊!老师真的到这里来了,一个老师俯下身,拿起一个纯色的收纳筐,对啊,老师平时最需要收纳筐放在桌上了,我可不能错失良机,急忙向老师推荐道:“小小收纳筐放在办公桌上,可以收纳很多零零碎碎的小东西呢!才五元!”老师却摇摇头,放下了,这可不行啊,我急急忙忙拿出“杀手锏”:琉璃小挂饰,说“买一个收纳筐送一个琉璃小挂饰啦!”老师和同学们听了都掏出钱买,让商品很快供不应求,看来,好的赠品有助销量么!
义卖结束了,我很高兴,因为不仅晓得了怎么才能卖好东西,更帮助了山区小朋友。我们心中期待着下一次义卖。