义卖小学作文
今天邵阳晚报将要组织我们这些小记者们开展一次为福利院小朋友献爱心的“义卖”活动。前几天大家就忙着做准备了,怀着无比激动的心情盼望着这天的来临。
早上我一看窗外,啊!下雨了。我心里想着:糟糕了。要是不能去“义卖”可怎么好。妈妈说:“做好事可不能怕困难呀!”对呀!这点困难怎么能阻挡我们热情的心呢?我高高兴兴地来到了城南公园。
公园里因为下雨所以人没有往常那么多。但我一眼就看到了我们向阳小学“义买”的摊位,还有许多的同学。他们也都来了没有一个因为下雨而退缩的。大家捐来的东西可真多呀:有许多的书《蜡笔小新》、《东方神娃》、《葫芦兄弟》、等等应有尽有、还有很多的DVD故事光碟、各式各样的玩具……这时127班的班长拿着一本《蜡笔小新》的漫画书,大声说:“快来买呀!让你笑掉大牙的《蜡笔小新》,好看又便宜。只卖一块五。”朱雨洁拿起一张《快乐星猫》的光碟说:“快来买呀!好看的《快乐星猫》的光碟很便宜的。”尽管平时我有些胆小可看着他们那样也眼馋了,便拿起一本《蜡笔小新》的漫画书说:“快来买呀!让你笑掉大牙的《蜡笔小新》很便宜的过了这个村就没这个店了,就算有这个店也没有机会了。快来呀!”我的一番话逗得大家哈哈大笑。见这一番话说得很成功我便说上了瘾,又拿起《快乐星猫》的光碟说:“快来买呀!最新的动画片《快乐星猫》,这个光碟还是限量版的。走过路过不要错过呀!”朱雨洁拿起一本〈恐龙大世界〉说:“快来买呀!教你学会恐龙知识的《恐龙大世界》呀!很便宜的。”