那一次我流泪了作文
我还记得,那一次,我流泪了。
事情是这样的:去年过年,我的了一大笔压岁钱,我同意妈妈把钱存在银行里。可是有一天,我想买一个三百元的玩具,要妈妈拿钱给我。可是妈妈说:“那个玩具太贵了,不能买!”
我很生气,生妈妈的气。她以前明明说好我要钱用的时候就把过年得的压岁钱给我的。可是她现在不给我钱了,我越想越伤心,气得哭了起来。我边哭边想:“明年过年如果再得压岁钱,我再也不要妈妈帮我存钱了。我要立即花掉,可以买多少我喜欢的东西呀……”
过了几个月,妈妈居然给了我一张银行卡,告诉我说:“你的钱都存在里面,有一千多,有些钱是存的三个月定期,不到期钱是取不出来的。你要记住密码,需要用钱的时候可以自己取钱。”
我好高兴呀,妈妈把钱还给了我。这时候我已经不想买那个三百元的玩具了。
我还知道不能随便乱花钱。因为如果总是花钱,很快手上的钱就会没有的。