时光清浅,岁月无痕,在时间的匀速行走中,许多往事,渐行渐远唯有一件小事,历久弥新,时间愈久,愈熠熠闪光,令我难以忘怀!
曾经有段时间,我为了弥补学习上的薄弱项,经常放学了还在学校自习。回到家六点多才吃饭是常事。多次想中途放弃的我,却因为内心的目标而咬牙坚持。
那一天,我写作业粗心大意,老师特意留我下来帮我查缺补漏。待我回到家,已经临近七点半了。
望着发出微微光的家门口,我沉重地叹了口气。这么晚了,他们肯定已经吃好饭了吧。舔了舔干燥的嘴唇,心里无数的苦涩涌上心头。我缓缓地抽出钥匙,机械式地转动,轻轻地打开了家门。
出乎意料的是,妈妈和弟弟竟齐齐地围坐在饭桌边。看着模样,应该一直在等我!
就在这时,可爱的弟弟像个小猴子似的,灵活地跳下了椅子,兴奋地大叫到:“姐姐回来了!妈妈,姐姐回来了!”弟弟这边嚷嚷着,这边开心地抓着我的手,撒娇式地来回摇摆着。
看着眼前这一幕,我有些愣住了,呆呆地站立在那,一动不动。
弟弟见状,更加热情地拉着我的手摆弄,一直把我拉到了饭桌前。昏暗灯光下,弟弟稚嫩的脸越发清晰,那一刻,我觉得之前那个和我抢东西,不依不饶的弟弟,特别的可爱!像一个无邪的天使,温暖着我。
这时,一阵温柔的声音打断了我的思绪。
“雯雯,今天你回来的好晚!我和你弟弟等了好久呢!”妈妈开心地笑着。
妈妈边说边娴熟地端过来一碗白白的,且还在冒着热气的白米饭,紧接着,又递给我一双筷子,我缓缓地坐下了。
“来,这么晚了,肚子一定饿了吧?来,先吃块肉。这是你最爱吃的”
还没说完,妈妈又夹了一块香味扑鼻的肉放在了我的碗中。一块,两块,堆的饭上都叠成了塔。