每一次流泪都有一段难忘的经历,每一颗晶莹的泪水都有着情感。有时是喜,有时是哀,有时是乐,都包含着一个难忘的故事。
那是一年级的事,记得那天我上完数学培优课回家。妈妈说饭还没做好,让我先做数学作业,可这次的题目太难了,我左手撑着头,右手抓着头发,苦思冥想,心想:算了这么久都没算出来,不管了,就按照最简单的方法做。于是,妈妈边做饭边催促我快做作业,我嘴上答应好,可心里烦躁极了,做完就干脆坐在那发呆。不知道什么时候妈妈走了进来,拍拍我的头说:“别发呆了,看,这一题错了,赶紧改正过来。”她指了指错误的地方,让我改正过来。我在书桌前算了一遍又一遍,草稿纸都用了好几张,可还是之前那个答案。妈妈叹了口气,说:“哎,这题你都算错,你真是太令我失望了。”说完,妈妈点了点我的额头,我的泪水忍不住在眼眶里打转,低声说:“我都算了好多遍了,答案都是一样的,我不想算了。”我撅起小嘴,眉毛紧皱,委屈地盯着妈妈。
妈妈瞪着铜铃似的大眼睛看着我,说:“王浩承,这么简单的题目,居然算这么久还是错的,还好意思哭!”听完妈妈的话,豆大的眼泪慢慢滑落从我脸颊上滑落。我觉得自己很委屈但又很无奈。妈妈拿起我的笔,说:“来,我来教你该怎么算。”妈妈先帮我拭去脸上的泪水,然后耐心细致地教我算,并跟我说:“学习要有耐心,做数学题更需要细心,一步错了,后面就都错了。不能因为觉得难就随便应付了事。”听了妈妈的话,我擦干眼泪,对妈妈说:“嗯,对不起妈妈,我知道错了!”妈妈轻轻地抚摸着我的头,微笑着点了点头。
正是这一次的流泪让我在以后的学习道路上,碰到问题时更敢于迎难而上,而不是敷衍了事。