那一次我流泪了作文
童年生活中,有开心有快乐,有忧愁有伤感而我印象当中记忆最深刻的是那一次我流泪了。
那是一个雨天的下午,数学老师抱着试卷走进了教室,我怀着紧张的心情等待着发试卷。只听老师报道:“王杨淇88分。”昨天还向妈妈夸下海口说这单元数学简单,我肯定能考满分,没想到考这分数,数学考试我可从没低于九十分的。88分仿佛是晴天霹雳一般震倒了我,脑海里嗡嗡直响,我强忍着眼中的泪水,低着头,一言不发地听着老师分析试卷。听着老师表扬同学,听着老师批评同学,这当中也包括我。因为我太粗心了,最后一道应用题看错数字,结果全错扣了8分回家怎么面对怒发冲冠的妈妈呀,她最不能容忍我的粗心!
放学了,我迈着沉重的步伐把原本回家不远的路程像是走出了半个世纪。推开大门看到妈妈,我那不争气的眼泪就不由自主地“啪啪啪”直往下掉。“没考好?”妈妈问。我噙着满眼的泪点点头,心里怕极了妈妈再问我分数。没想到妈妈的反应出乎了我的意料,她一手接过我的书包,一手牵着我来到书房,找出我的试卷。我胆怯地不敢正面瞧妈妈,只从侧面看到她看到试卷后眉毛紧皱。接下来她并没有大发雷霆,而是帮我分析试卷出错的原因,最后她问我可都懂了。我一头扎进妈妈的怀里,放声大哭:“妈妈,我都懂了,以后我一定要加倍认真。”妈妈轻拍着我说:“还真以为你妈是母老虎呀!不过下次再考不好我可要让你见识下母老虎发威哦!”我破涕而笑!
从此以后,每次考试我都格外认真,争取不让历史重演。