那一次我流泪了作文
眼泪,包含了千千万万种感情,如:悲伤、喜悦、难过......我很少流泪,但那一次我却流泪了。
那是一个烈日炎炎的下午,我快步地返回家中,那时我已经是汗流浃背。回到家刚推开门,我连汗都没有来得及擦,就看见我的表妹正在撕一个本子,我大步流星地跑过去一看,原来这个本子是我最好的朋友送给我的纪念品,现在已经成了一堆烂纸,我气得脸都红了:“你个小屁孩,怎么乱动我的东西呀!别以为你小,我就不敢打你。”我生气地大声吼道。表妹连哭带跑地走了。傍晚7点多的时候,妈妈推门而入,表妹连蹦带跳地来到妈妈的身旁说:“今天,姐姐因为一个破破的日记本,就动手打我、骂我。”
妈妈大声喊道:“赵诗涵,快过来,我有事问你。”我一听就没有什么好事,慢吞吞地走到了妈妈旁边。妈妈问我:“你今天怎么可以打你的妹妹呢?而且人家还是客人,我怎么生了一个你这样的女儿呢?”“我根本没有打她,也没有骂她,只是说了两句。”我嘴里咕咕唧唧地在那辩驳。妈妈气得脸直发红,抬起手来狠狠地打了我一巴掌,又把我推在地上,我猛地站起来,捂住我的脸直冲往屋里。
我把门锁了起来,扑到床上失声痛哭起来,这时,我心里想:妈妈不分青红皂白地打了我一巴掌,还吵我,妈妈,我恨你,我恨你!
大约过了几十分钟,妈妈来到我门前说:“孩子别哭了,妈妈错了,妈妈不应该打你,你起来吃晚饭吧!”可我什么都不说,只是在那委屈地哭。屋子里静悄悄的,我只能听见不停的脚步声和偶尔的叹气声,那天晚上我一句话也没有回应。
一直到第二天早上,我才起床打开房门,妈妈坐到了我的床边说:“对不起,妈妈不应该打你一巴掌,可是你要让着妹妹啊!”妈妈说完了这些话,我的心情固然好了许多,眼泪再一次流下来....。