那是上个星期的事,我正在校门口等外婆。
咦,外婆呢?都放学了,怎么还没有来接我啊?怎么办?我急切地想着,焦急得眼泪都快流下来了
我的外婆呀,头发不是很黑,但又浓又密;皮肤黄黄的,摸上去有点粗糙;眼睛不大,但看起来却很精神;爱笑,笑起来脸颊有一点浅浅的酒窝,像个小孩一样,简直看不出她有岁月的痕迹。
我的外婆呀,她很勤劳,每天早晨她总是比我先起,轻轻地叫醒我,让我穿衣、刷牙,并准时地把我送到学校,看着我进校后,她才安安心心地离开;每次放学,她都准时地站在校门口等着我。
可是,她那天怎么这么不准时,怎么还没有来?我着急,我跺脚,我在校门口走来走去,心想:外婆怎么还没来?会不会是忘了时间?
我伸长脖子向校外望去,左看看右看看,终于,我看到了一个熟悉的身影,但并不是外婆,而是外公。
我心中充满疑惑,刚准备问,外公抢先一步告诉我说:“今天你外婆不舒服,我把她送医院去了,医生说你外婆要住院,这几个星期都是我来接你了。”这句话似乎晴天霹雳,我的眼泪一滴一滴地落在地上,外婆明明身体那么好,为什么会生病,还要住院?
回到家,感觉家里空空的,心也空空的。尽管有外公照顾我,但是还是感觉家里缺少了什么,让我浑身难受。
我快速地写完作业,带着饭菜去医院看外婆了。病房很干净,白白的墙壁,条纹的床单,床头柜上还放了一个花瓶。外婆虚弱地躺在床上,见我进来了,便招呼让我过去。我看着外婆,平常那浓密的头发,如今杂乱地披在肩上;那明亮的眼睛,如今变得有些暗淡;那可爱的酒窝,如今都没怎么出现。我见外婆这样消瘦,心头一酸,心似乎被撞了一下,伤心地哭了出来。外婆只是静静地拍了拍我的头,没说什么。
就这样,一个星期漫长地过去了,没有外婆在身边,吃饭没有食欲,做事感觉特别无聊,就像过去了一个月似的。