每一次流泪都有一段难忘的经历,或开心,或悲伤,或感动……都会在心里留下永恒的痕迹,泪水是我们成长的记录。
记得那是一个蓝天白云,晴空万里的早上,我和妈妈还有妈妈的同事一起驱车赶往白云山。刚开始我兴奋得直往前冲,妈妈和她的同事被我甩得远远的。可到了后来,山路变得崎岖不平,我们不得不顺着绳子往上爬。爬到半山腰时,体力严重透支的我,一屁股坐在了地上,让妈妈背我。
妈妈轻轻地摸着我的头说:“你如果让我背,你就不能体会爬山的乐趣了。”听了妈妈的话,我撒娇地说:“不嘛,我爬不动了。”妈妈看到我这副完全不想再继续爬的模样,有点不高兴了,不满地说:“你如果做什么事都是半途而废,那以后你将一事无成。”“不管怎样,反正我不想爬了!”妈妈的话对我来说就如同耳边风,我还是坚持自己的意见。妈妈也不耐烦了,“你这是敬酒不吃吃罚酒是吧!爱爬不爬,我也懒得管你了。”说完,妈妈就径自往上爬了,留下我一个人呆呆地留在原地。原本以为妈妈会回来劝我,可妈妈连头也没回一下。看着妈妈远去的背影,我的泪水止不住地往外涌,心里既害怕,又埋怨妈妈,妈妈怎么能这样对我。
我只好起身,自己往上爬。爬呀爬,又不知道过了多久,身上的衣服已经被汗水浸湿了。突然,我的眼前豁然开朗起来,一片开阔美丽的风景引入我的眼帘,“真美呀!”我忍不住发出了感叹。
正当我四处张望时,看到在不远处看着我妈妈,朝我微笑着点点头。我终于知道了妈妈的良苦用心,也懂得了只有经过自己的努力才会获得更多的东西。
泪水再一次模糊了我的双眼,这一次不是悲伤,而是感动。也正是这一次的泪水让我明白了,阳光总在风雨后。