每个人都流过泪,也许是喜极而泣,也许是伤心,也许是激动,也许是委屈……而我是感动地流泪了。在我记忆的海洋中,它就像一只白色的小帆船,在我的脑海里漂荡着,漂荡着……
那是一个星期一的下午,我身在教室里却无心听讲,望着窗外哗哗直下的大雨,我发愁地想,妈妈今天放学会不会来接我,要是我有一把雨伞那该多好呀!终于熬到了放学,我多么希望能看到妈妈的身影,可是我在教室外找了好几圈都没看到她,我失望极了。看着别的同学穿着爸爸,妈妈送来的雨鞋,打着伞幸福的样子。我心里既愤怒又伤心。
一走出学校大门,一阵凉风袭来,我不禁打了一个寒颤。正当我头顶书包准备回家时,大雨中出现了一个熟悉的身影,哇,是妈妈来接我啦!狂风夹着大雨,妈妈打着被大风吹得变形的雨伞正艰难地向我走过来,“小晞,快过来。”我刚想把心里的话发泄出来,妈妈连忙把她的外套脱下来给我穿上,并把雨伞递给了我,顿时,我心里的怨气都烟消云散了,心里暖暖的。我问妈妈:“您的伞呢?”妈妈笑着说:“出门时,走得太匆忙了,只拿了一把伞,没事,妈妈不打伞。”冰冷的雨水无情地击打着妈妈的脸颊,没过一会儿,妈妈的头发,衣服都被雨水淋湿了,望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那张青白色的脸,我不禁热泪盈眶。回到家后,妈妈生怕我感冒了,连忙找来干净的衣服,并催我快点去洗个热水澡,还帮我吹干了头发。妈妈一刻都没顾着自己,接着又为我们准备可口美味的晚饭。晚上,我躺在床上,听到妈妈不停地打喷嚏,妈妈一定是冻感冒了,她身体本来就不是很好,这次感冒了又不知道多久才会好,顿时,泪水已模糊了我的双眼……
这件事虽然过去很久了,可每每想起,我都会热泪盈眶,因为这份母爱已深深地烙在我的心上。