看着以前写的日记,我鼻子一酸,泪水又流了下来
那是一年的秋天,我因贪吃冰淇淋得了淋巴结,很严重,住进了医院。当时的我不能吃东西,就连水也不能喝,因为是脖子那里得的淋巴结,只要有东西从那里经过,就会十分疼。
记得医院里当时已经没有了床铺,所以我只能在走廊里搭了一个单人小床。我住院时,妈妈还上着班,一听我住院了,立马请了假,赶到医院来照顾我。因为我当时十分难受,就撒起娇来,不停地要干这个要干那个,丝毫没有在意妈妈已经忙得满头大汗了。我想:哼,我现在生病了,你们就痛快了是吧?我偏不要让你们轻松,我要你们和我一样痛苦!
不一会儿我就要去抽血化验了,我十分害怕,便厚着脸皮对妈妈说:“嘿嘿,我的好妈妈,我能不去抽血吗?”
“不行!”妈妈斩钉截铁地对我说道。
没有办法,我只好去抽血,等我回来后,觉得很累,不一会儿,我便睡着了。
我醒来时,发现已经是凌晨了,便想下床上厕所。当我起床时,发现妈妈趴在床沿上睡着了。我不由鼻子一酸,泪水在眼眶里不停地打转:妈妈为我付出了那么多,而我却想着如何去报复她,从不尊重他人的感受,我真不该这样对待自己的妈妈呀!
当我正想着时,妈妈醒来了,她轻轻地摸了摸我的脑袋,问:“小可,你怎么起来了?是不是要上厕所?走,妈妈带你去”
听了妈妈的话,原本只在眼眶里打转的泪水突然像水龙一样窜了下来,它肆意地流过我的脸颊。妈妈看着我,一时竟不知道该怎么办,只好不停地安慰我:“小可乖,别哭了,别人还要睡觉的,乖,不哭了”
自那次以后,我就很少向妈妈提要求了,因为我知道,我长大了,不能再像小时候那样无理取闹了。
大年三十的那天晚上,妈妈骑着电动车接我出院了。坐在妈妈的身后,心中幸福满满。