那一天,是我成长中真正的流泪,是心酸、伤心的哭。
记得是暑假的最后一天,那一天我得知我的朋友小明(化名)在下午就要转学离开我们了,离开这个城市,去一个很远的地方,很有可能就再也见不到了。刹那间,我突然怯住了,脑子里出现了很多我们一起的画面,有我们一起玩耍,一起打闹,一起被老师批评,一起在班级“行侠仗义”。我的心里复杂成一团,五味杂陈。
中午,我迅速吃完饭后,背起书包就往小明家里跑去,到了那里,一个熟悉的身影从楼上下来,一边哭着一边拿着手中的东西,那个人正是小明。只见小明对自己的父母亲说道“我们为什么要离开这里!在这里上三年级不也一样么,这里有我熟悉的朋友!有我最喜欢的地方!有我最美好的回忆啊!”说完,便向我的方向跑去,忽然,他看见了我,站在那里一动不动,我立马跑过去,拥抱起来,他对我说“对不起,我们在一起的时光结束了,以后的日子,我可能要走了。”说完,便将我们一起的照片给了我一份,这时,他的父母已经收拾好了行李,叫他离开了。在他临走前,我给他说了一句话:“地球毕竟是圆的,所以我们还会相见,再见了!”
最后,他们的车离开了,我心里的眼泪再也藏不住了,我哭了,就连母亲回家后让我睡觉时我也在哭,我发现,一个人是不能缺少以为在成长中最好的朋友,直到如今,那些他跟我在一起的回忆依然记忆犹新,我明白了什么叫做友谊,叫做朋友。