那一次我流泪了作文
眼泪可以代表一个人当时的心情,但眼泪并不是弱小的代名词,有时,他可以代表一个人的情谊。
有人说:“男儿有泪不轻弹”。但是,这只是对于遇到困难和挫折时的说法。有人说:“流泪是自我反刍时有声有形的独白。”也许,那一次,我也是这样吧!为什么人类被称为高级动物?我曾问过我爸这样一个问题,他的回答我牢记于心,他说:“因为人类是有智慧有感情的。”好像也是,动物在我眼中都是没有智慧也不怎么有感情的。
那一次,我流泪了。就在小学毕业的那一瞬间。我现在想起还觉得好笑又严肃,老师说放学的时间时,我们全班的同学高兴的又喊又跳,我也是。可是,当离开教室的那一刻,我不知怎么的,也不知其他同学怎么的,一瞬间,我和他们都流泪了,大家互相拥抱在一起,又哭又说。仿佛在那时,友谊的力量控制了人心,大家拥抱在一起,像一家人,舍不得放手,但在百般无赖的情况下分开了,奔向了各个初中,留下来的屈指可数。我当时和我玩的最好的三个朋友抱在一起,送了礼物,虽然很小,就是一个橡皮擦和一张照片,但这上面,却是世上最美,最值得回忆的东西“友谊与童年”。
我们走出校园的时候,学校里放着歌声,是一首令人悲痛的歌《童年》。里面的歌词是多么美好啊!又激起了我的伤心,我在那时又流泪了,我舍不得这个美丽的校园,老师,同学。我头低着,背上的书包仿佛是一块沉重的大石头,压的我踹不过气儿来。牵着妈妈的手,就这样离开了校园,这一走,不知道还能否回来,但在这里发生的一切,我会记住的。
那一次,我流泪了。不是因为软弱,而是因为人的感情与坚不可破的友谊的力量,与对童年美好生活的向往与怀念。