那一次我流泪了作文
每一次流泪都是一段难忘的记忆,或喜悦,或悲伤,或懊悔,都会在记忆深处留下深深的印记。
那个冬日的午后,寒风携带着枯叶,无声无息地落到了大地妈妈的怀抱。而我最最亲爱的外公,就像那一片落叶,无声无息地离开了我,离开了这个世界。
“送君送到大路旁,君的恩情忘不了……”我呆呆地坐在送别外公的车上,听着那悲伤的歌曲,泪水一直在眼眶里打转,鼻子也酸酸的。这时,我看见爸爸、妈妈还有舅舅们都穿着白色的衣服和白色的鞋子,头上还系着白色的带子。妈妈眼睛红红的,看到我走过来,马上过来,帮我脱去绿色的外套,给我系上一根长长的白色带子。我跟着妈妈来到一间烟气缭绕的房子里,墙上挂着外公的遗像,看上去还是那么精神,似乎从来就没有离开我们。我一句话也不说,拿了一根香默默地祭拜外公。
此时此刻,我脑海中浮现了和外公相处时的点点滴滴,想起了外公对我的种种好。每次看到我来,外公总是笑眯眯地摸摸我的头,把好吃的东西都拿给我吃。有一次,舅舅送他进口水果,他却舍不得吃,说要留给我吃,结果水果都放发霉了。他还送我最喜爱的玩具,逢年过节还给我包压岁钱……想到这里,我鼻子一酸,泪水在眼眶里直打转。
祭拜完外公后,我偷偷地跑了出去,伤心地哭了很久很久。外公,我永远想念着你!