那一次我流泪了作文
外婆平时最疼我,在饭桌上,她把好吃的、有营养的都往我碗里放;在学习上,她会把所有的错别字都指出来叫我改正;我做饭时,外婆怕油溅到我身上,总是把火开到最小
“快把书包清好!”“多吃蔬菜!”“快睡觉!”听到这些声音,我就知道是外婆在提醒我了,时间一长,我就觉得她太琐碎、太唠叨。
外婆不知从什么时候起开始背着我们去医院打针、做治疗,我们一直被蒙在鼓里,直到上周五晚饭的时候外婆才通知我们明天要开刀,饭局变得沉重,整个饭桌变得黑压压的,生气全无,这时大家才知道外婆的肠子上长了息肉,如果不切除,病情会越来越严重。星期六早上,沉睡的外婆被推进了手术室,手术室的大门隔离了我们,也隔离了我们的心。“滴答滴答”无情的时钟肆无忌惮地一个小时一个小时的流走,三个小时后,外婆被推了出来,医生对我们说:“手术十分成功,在康复期,你们要注意病人的护理和饮食。”听到医生的话,大家才舒了一口气,可是我的心还沉浸在担心和悲伤中,眼泪不住地往下流。
在这一周里,外婆一直住在医院,消炎针、止痛针是家常便饭,走路,踉踉跄跄;吃饭,清清淡淡。房间里,没有那熟悉的提醒。饭,吃得也没有滋味;书,凌乱地洒在桌上。生活里就像缺少了点什么,心里就像生了一根刺,隐隐约约,忽明忽暗。妈妈也因为外婆的手术生病了。整个家里没有欢声,没有笑语。
终于外婆出院了,她的样子看上去更苍老了,我又听到了熟悉的提醒,只是那一刻悲欢交加,我又忍不住流泪了。