有只小熊,聪明又活泼,可就是不爱洗脸。
有一天,小熊过生日,熊妈妈给小熊做了许多好吃的。小熊一看,还有蜂蜜呢!他捧起蜜罐,喝了个够,嘴巴上沾满了蜂蜜。但是,它擦也不擦,就往花园里跑。
突然,在花园里寻找蜜源的工蜂们看到了小熊嘴巴上有蜜,就回到蜂巢,跳起了圆舞,采蜜队得到消息,就和工蜂们一起去采。
正和小伙伴玩的小熊发现了蜜蜂就大声喊:“不好啦!蜜蜂来啦!”伙伴们被吓得惊慌失措。
有人大叫:“快藏起来!”
小熊边跑边喊:“救命啊!”
在家做蛋糕的妈妈听见了小熊的叫唤,冲出厨房,高声喊:“儿子,先吸一口气,再把头伸到水里!”
小熊跑到池塘边,不敢迟疑,立刻把头栽进池塘里,那群蜜蜂无奈地飞走了,小熊这才钻出头。
小熊说:“下次我一定要洗脸,讲卫生。”
小伙伴们听了,不由得哈哈大笑。