三年级下作文
我不知道乡下的自然景物有多少,但我知道,乡下的景色多么迷人。
我在乡下奶奶家住了下来,不到六点我爬起来看日出。慢慢的,云都变红了,出现了一半球形,有些怪怪的,又红又黄的,我拿起手机拍下了这美丽的日出。不久,太阳出来了,从不远处像一个只有碗那么的,从照片中看放大的太阳像一个大火球,好像一下就可以把我烧得不见灰。
看完日出,我才发现房前有花,茶花,菊花……那颜色五彩缤纷,像极了花姑娘。
乡下有竹子那是肯定的,它们的叶子绿绿的,竿一段接一段。在夏日,你在一片竹林里避暑那不知道有多么舒服。挡竹子的小时候也就是笋的时候,它的衣服怪怪的,顶头有绿皮,衣服是棕色的,还有细细的毛。我们常吃笋,脆脆的,美味极了!
在夏天的夜晚,乡下有萤火虫,它在夜里发出和绿宝石一样的光芒,一闪一闪的,知了好像在树上为萤火虫唱着歌。萤火虫也跳着舞,人们劳动了一天,累极了,于是,在知了和萤火虫的歌声和舞蹈下入睡。
乡下虽然没有城里的高楼大厦,但它有自己独特,迷人的地方。