小学秋天的作文400字
秋天没有春天的芳香四溢,没有夏天的热情如火,也没有冬天的洁白如雪,可我却钟爱秋天。
秋天的枫叶是我所喜爱的。我喜爱她的红,那种无法用颜料和画笔调制出来的红,是大自然赐予她的独一无二的红,远远望去,就像天边那一抹艳丽的红霞,可望而不可及,秋风吹过,卷起一地的枫叶,树上的枫叶也摇摇欲坠,两者相互交映,产生一种视觉上的强烈美感。怪不得杜牧这样说过:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花!
果园的美景也是我所喜爱的。漫步园中,一阵阵说过的甘甜和芳香迎面扑来,其中还夹杂着淡淡的泥土芳香。再抬头看看头顶那个个饱满的累累硕果:苹果小姐在秋风的抚摸下不禁红了脸,梨哥哥也随着时尚的潮流换上了新衣服,橘弟弟在看园人的夸奖下小脸也泛起了红晕。瞧,果民们已经背着竹筐兴高采烈的来摘采水果了,边摘还边说:今年收成不错,回去可以给孩子买新衣裳喽!脸上是掩不住的喜悦。
迁徙的大雁在秋天也是一道独特的风景。蓝蓝的天空上,白白的云朵旁,排成一字形的大雁在天空之中飞翔,它们有时会叫几声好像再说:我们马上就要回家了,回家喽,回家喽!抱着这份信念,他们从这里飞回北方,从北方飞回这里。
秋天还有很多美景,在这里我就不一一举例了,让我们一起走进大自然,感受秋,感受她那独特的魅力!