画画小学作文
今天,我们举行来了一场游戏“背面画画”。
我先在脑海中想象一幅美丽的画面:蓝蓝的天空中挂着一轮火红的太阳;旁边有一只海鸥在飞翔,下面是汹涌的大海,海水拍打着陡峭的悬崖,激起朵朵白色的浪花。
老师一声令下,我们全体起立,转过身,右手拿起笔便在背后画了起来。我凭感觉先画太阳和海鸥,接着画山,最后画大海。我刚画完,周围传来一阵哄笑声,我觉得非常奇怪。转过去看个究竟……不看不知道,一看让人笑掉大牙。我画的太阳挂在半空中,它的光芒射到了山里,变成了一座金光四射的山了,那海水涨到了草地上。海鸥被五马分尸了,身子在海面上,两只翅膀画到了没有光芒的太阳中了……我立刻气得七窍生烟,把这幅画擦了。再看看其他同学,拿着“变形”的画笑得前俯后仰……我决定重新画,这次,我先左手指在后面纸张上摸索位置,然后动笔画上,速度尽可能放慢,生怕这次又画不好,让同学笑话。
总算画完了,我吸了一口气。这次的山、大海、海鸥画得还算完整,遗憾的是太阳的光芒躲藏在太阳里了……
通过这次游戏,使我了解心灵的门窗——眼睛是多么的重要,,没有了眼睛我们就看不见千紫万红的春天,看不见烈日当空的夏天,看不见果实累累的秋天……