国庆节的七天小长假到了,我约了朋友:单可欣、路程程、袁一诺、曾庆泷、王天煜、康书歌一起去渭河公园野餐。
因为提前分配好了谁要干什么,要带什么。所以开始一切都很顺利。按照我对大家的安排,所有的女生都乘坐路程程家的车,曾庆泷和王天煜乘坐曾庆泷家的车。而康书歌因为腿有些问题,没办法,他只能坐自己家的车了。好了,话不多说。向渭水公园出发!
我们从学校出发,全程约有四十公里,用了五十分钟,那么我们一分钟平均能走几公里呢?这个问题需要用“路程除以时间等于速度”来解决。路程是四十公里,时间是五十分钟,求速度,用:40/50=0.8(公里/分)即可求出一分钟平均能走0.8公里。
终于到了渭河公园,我们是7时40分到达目的地的,现在已经8时30分。我们迅速地把自己带的吊床、帐篷、防潮垫等等一一从包里拿了出来,我们用了十五分钟才把所有的装备都打理好。我们要赶紧了,不然就没有玩的时间了。
我们玩了好久,玩得十分尽兴。
该回家了,可我还想玩,我就和路程程借了袁一诺和单可欣的平衡车,我不太会玩,路程程因为已经玩平衡车玩得十分熟练,于是她十分耐心的教我,在她的引导下我也玩得轻车熟路了。
今天,我不仅复习了关于路程的问题,还学了平衡车的玩法,真开心呀!