清晨,我早早起床迫切的向东边望去。
那时,太阳还没升起,眼前是一片迷茫。那急迫想看日出的心情,更是抵挡不住。一阵晨风吹来,如同小姑娘的手,抚摸着每个人的脸颊。就在这时太阳出来了。
日出前,天空呈淡蓝色,一两颗星星镶嵌在天空中一闪一闪,月亮在另一边摇摇欲坠的挂在天上。
日出时,太阳光线的色彩变化非常迅速,从微微泛白到泛红、红黄、泛黄。刚开始有一点点的泛黄,只看见一长条的金黄,然后慢慢的到一个小半圆。虽然是半圆,但只能看到红泛黄的颜色,直到太阳全部升起才能看到红啊,黄啊,蓝啊,紫啊,都能看到。太阳升起来的时候,我觉得所有东西都是红的。山是红的,飞过的鸟是红的,房子也是红的,就连我自己也是红的了。