初三我来了优秀作文
时光似水,眨眼间,我已经初三了。
初一所发生的一切似乎就是昨天的事,可是一眨眼我却成了初一初二的学姐,这让我一时之间着实无法接受。进入了初三,意味着许多。比如说,从今往后我再也不能像初一初二那样肆无忌惮地在周末玩电脑了,作业的数量亦变成了初一初二的两倍,作业难度更胜从前,而最最重要的便是中考。我们再也不能像初一初二时那样抱着得过且过的心态,一次又一次地轻视那些月考、期末考了,因为它们都与我们的保送录取成绩息息相关。
犹记得小学时曾抱怨老师布置的作业太多,总让人写到八点,等到进入初一作业写到九点时,才想起小学的好,埋怨初一的老师。而现如今到了初三,仔细想想现在写作业的时间,跟初一一比较,顿时又感慨万分,这才想起初一时老师的好。
刚踏入中学时,就听到父亲说初三是如何如何的重要,如何如何的难,我偏不信,还曾扬言道我一定给你拿个保送回来。现在回想起来才发现自己是有多么可笑。从初一到初三,不过两年的时间,我的名次就掉了那么多,还谈何保送呢?明明上课时老师讲的题目都会,每次考试前也都有复习,课外虽未买习题练习,可是每个周末我都到网上的学习网站做题目的,但不知为何,每次月考总会考得很烂。
载有时间的红色列车正在向我款款驶来,我没有能力去阻止它前进,我所能做的仅仅是在它到来之前,紧紧抓住手中的每一分每一秒用到学习中去。虽然前面两年我的名次下降了不少,但我深信,我一定会在这最后关键的一年,扳回局势的,至少我会尽最大的力量而为的!
初三,我来了!我一定会征服你的!