初三我来了优秀作文
今年的九月显得格外忙碌。不知不觉又过了三年了,回想起小学毕业的时候,每一刻都还历历在目。果然,时间说长不长,说短不短。
今年的我,是得做些改变了。
初三,对于每个学生来说都是一个重要的转折点,这意味着九年义务教育的结束,接下来就必须靠自己的实力了。我不怕黑不怕冷不怕路远马亡,只怕枉费了年华。
初中生活的前两年,我的成绩也在初二开始走下坡路,这对我的打击很大,因为我也知道,初二的成绩一旦下降,初三想要再挽回就很难了。可我不信,谁说没有逆袭的机会?我的父亲在初三时一个月不也是走到了年级前几名吗?不说大了,我就先给自己定个目标,争取考班级前十吧。
我亦知,成功不是这么容易的,开学第一天的数学课就迎来了我们一学期中第一次试卷,老师让我们自己订正,才发现自己还有很多的知识没有掌握。第二次的考试在第二次数学课,没有很明显的进步。我很失落也很高兴。这样证明我还有很大的上升空间,有努力,有一颗学习的心,付出与回报总是会成正比的!
我看着周围的同学都在进步,我也慌张,其实说起来不过是时间的关系罢了。我要理解一个知识点总是要比其他的同学花的时间长些,这并不能代表我不能成功,对吧?
英语背书,我比别人快,因为我记性不好必须要提前预习不然会被落下;数学做题,我比别人慢,因为我思维不灵活,但我有目标;语文阅读,我比别人差,因为我理解能力不够好……
也许这样看来我很差劲,那就期待明年的我将会是怎样的一个样子吧。
不忘初心,方得始终。
愿多年之后的自己感谢现在的努力。