初三我来了优秀作文
金色的落叶铺满了大地,九月的秋风吹响了开学季。和以往不同,这次开学我已经成为了一名九年级的学生,开始了我人生中至关重要的一年。
虽然刚刚开学,但浓重的学习氛围,霎时间充满整个九年三班。真的和七、八年级时不一样了:繁重的科目,堆积如山的卷子,还有老师每节下课都拖堂占用的时间。这样的处境让我不禁想起一位法国著名领导人:亚历山大。
不仅是课程的变化,还有同学间的暗自较劲,也让我捏了一把汗。上课听讲的人数一下子变多了,下课打闹情况也减少了,好像去卫生间就是一种罪过,每个人说话也都想商量好的一样,尽可能放低声音。随着交上的作业本逐渐变厚,随着上课时笔尖划过纸张的声音渐渐变大。我慢慢的也被带入到这场无声的战斗中来。
所谓近朱者赤,近墨者黑,我曾听人举过这样一个例子:如果你在一间教室里上课,有50名学生,但只有你一个学习,早晚你会变得和那49人一样;反之,只有你一个人不学习,同样会和那49人一样。我们正在慢慢走向后者。
中考将至,虽然还有一年的时间,但光阴荏苒,白驹过隙。我也要在这最后一年努力,为我的初中生涯画一个圆满的句号。我已经做好这冲刺的准备。
九月真是一个神奇的月份,为我带来无限的希望。初三,我来了!