初三我来了优秀作文
时光如梭,光阴似箭,刚入校园的新鲜和惊喜好像就发生在昨天,转眼初三已近在眼前。
我还清晰的记得初一刚踏入校园时轻快的步伐,新奇的心情。新的校园,新的教室,新的老师,新的同学,新的开始……一切都是新的,一切都是刚开始。老师说:"同学们!虽然你们才是初一,千万不能松懈啊!如果不打好基础,将来到了初三再后悔当初,再临时抱佛脚,可没有后悔药啊"。那时只觉得初三还很遥远,远的不用我现在担心,放开心情去玩吧!
到了初二,渐渐感觉到了初三的味道,老师提醒的次数也越来越多"同学们!现在就要开始抓紧了!初一没努力学习的现在努力还来得及,到了初三可一切都晚了"。那时觉得初三好恐怖,让人紧张,不敢松懈。
可现在我已经来到了初三的门前,哎呀,心情瞬间紧绷,好像要投入战斗似的。真的如初一初二的老师说的,我开始后悔当初没好好努力了。
人生路很长,可关键的只有几步。初三算是关键的第一步吧,是我人生路上第一个里程碑。既来之,则安之。我努力平复一下心情,调整好自己的心态。
既然这么关键,那就努力拼搏吧!全力做好最后的冲刺,为自己的初中生活画上一个圆满的句号。
初三,虽然以前我很怕你,想逃避你,可既然逃不掉,那我就拿出勇气直面你,不管你是个什么样的堡垒,我都要像战士一样攻克你,征服你。初三,我来了!