国庆节期间,爸爸带我游览了中国独一无二的鳄鱼湖。
鳄鱼湖位于宣城。早晨,天还在吐鱼肚白,我们一家人就上了车。车上的景色如诗如画。那一片片金黄的稻田犹如大海一般,风轻轻地拂去像卷起了阵阵波涛,路旁的树木耸立着。像一位位傲雪凌霜的斗士,守卫着故乡。蒙眬的远山,笼罩着一层轻纱,影影绰绰,在缥缈的云烟中忽远忽近。
进入鳄鱼湖景区,“中国鳄鱼湖”这五个大字映入眼帘。一走进去,仿佛进入了一座森林公园。小动物也与你结伴而行。首先引人注目的还是摊位上玲琅满目的商品。再往里便是说之不尽的美景,池边鸳鸯缠绵戏水,栏里孔雀艳丽招摇。还有那蛇园猴山。
简直是一个世外桃源。接着,我们就来到了鳄鱼潭,里面养这四条鳄鱼。它们其中一只趴在岸上一动不动,看上去犹如一段枯木,其他三只,则伏在浅水处,水面上只露着一截老树皮似的脊背。再往前,这个场面一定会让你目瞪口呆,成千上万的鳄鱼,只见它们有的在湖上的小岛中晒着太阳,懒洋洋地在那儿,纹丝不动;有着正晃晃悠悠地上了岸,更奇特的是,有些鳄鱼正在玩着“叠罗汉”的游戏;还有的正在水中潜伏着,像在泡澡一样。不仅如此,有的鳄鱼正快速向我们又来,好像在表示友好。这里分为几个区域,不知不觉中我们就来到了扬子鳄区,它的历史就悠久了,它们的祖先已经在地球上生活了2。3亿年,与恐龙源于同祖。
我从塘边小贩那里买了几条小鱼,喂给鳄鱼。这时才知道这种动物的凶猛。它们会机警地游过来,捉小鱼的动作几块,在你不禁意间,你手中的鱼已经成为了它的盘中之餐了。接着,我也壮着胆去为它,水面上,突然腾跃起了一条黑黝黝的大鳄鱼,以迅雷不及掩耳之势,“偷”走了我的鱼,那布满了坚硬的角质鳞壳的滑溜溜的脊背,指一闪,便又隐在了水中游走了。
我觉得这个国庆节是与众不同的,因为我游览了美丽的鳄鱼湖。