自己的导演作文
有时候,当你看到城市中一座新落成的建筑,为它那不同凡响的造型所吸引;或者你坐在剧院里,被舞台上精彩的故事所感动,同学们你们有没有想到,我们每个人的人生也和这建筑物,和这舞台上的一幕戏一样——可以由我们自己来设计、导演。
大家小的时候一定都玩过搭积木的游戏吧?一堆简单的木头块可以搭建成一座房子、一架桥,还可以变成桌子、椅子……可你们心里可知道,如果要想搭建一座房子,自己的心里先得有个房子的影子才成,对不对?那么,将来你要变成怎么样的人,有没有做过很好的设计,心里有没有一个影子呢?我们成长的一生,是由每一个日子所组成的,心里有了影子,这个影子就会落实到每一个日子当中,使这一个日子、那一个日子全变得有用了——就像积木中的小木块,搭成房子之后,小木块就不再是普通的木块了,它就是房子的墙壁、窗户和屋顶……人生就是一个舞台,你就是自己的导演,这幕戏若要精彩,首先要看你给自己设计了怎样的剧情,扮演了怎样的角色,认识自己是这幕戏是否精彩的第一步。事实上每个人出生的时候,就被赋予了一种使命,这个使命,这个使命是什么?
没有人告诉你,得让你自己去发现。发现的过程就是——认识自己。上帝给我们一双眼睛让我们认识外在的自我,同时也赋予我们每一个人发现的权利,去发现自己的内在潜能。当我们发现自己,挖掘出深藏在自己的内在潜能时,才是一个最有价值的人。认识了自己,我们就可以像小时候搭积木一样,按着心中的“影子”,把这一天、那一天都利用起来,最终“搭建”成一个最好的自己。
一座最漂亮的建筑物最好的设计蓝图拔地而起,一场最精彩的演出源自于最好的剧情设计。同样,同学们,将来你的成就如何,关键看你给自己设计了一个怎样的人生。