自己的导演作文
人生的演出,每一场都是即兴表演,每一天都是现场直播。——题记
“宣吕蒙觐见——”小兵的声音洪亮而又悠长。我可没有穿越哦!我们几位女生合作表演了一部课本剧《孙权劝学》,我饰演吕蒙一角色。“卿今当涂掌事,不可不学”,主公孙权端坐在太师椅上,浑身散发着帝王的霸气。
我不甘落后,粗着声音,微提音量:“不可,吾军中事务繁多,如何学?”时间一分一秒的过去,随着场内一阵热烈的掌声,我们的表演也随之圆满结束。
虽然在舞台上我们取得了良好的成绩,但为了这短短五分钟的课本剧,我们抓紧一切的时间去努力排练。“不行不行,你这动作不行,”导演上前调整了我的动作。“吕蒙是武将,你这动作太柔,一举一动要有大将之风范。”
我想:我怎样才能演出他那种“粗鲁”却又不失霸气的风格呢?回家,我对着镜子挤眉弄眼,摆露出一副威严的表情,眉头紧皱,眼睛睁大,眼神中透露出一种不屈的狠劲,手一挥,脚一踢,摆出自认为具有大将风姿的动作。
我一遍遍的对着镜子重复的练习每个动作、每句语气,“哈哈——”我用力打了两下拳,然后转身,对着镜子弯腰恭敬地自言自语“见过主公”,终于把吕蒙一个大老粗,自学成为一代名将的风范展现了出来了。俗话说“台上一分钟,台下十年功”,每一次完美的演出,都是因为演员不懈地努力,是因为演员不断地练习。
都说人生就如一场人人参与的演出,但人生这个剧场可以提前练习吗?不行的,谁都没有这个彩排的机会!我们没有剧本,我们更没有下场重来的权利。我们无法预料下一步会有什么困难出现,我们更没有所谓的“主角光环”,我们只能靠自己。
我们每一天都是即兴表演,每一天都是现场直播。我们经历的是漫长的奔跑人生,无论遇到多大的艰辛,多大的成功,我们都要学会去适应,学会学会用良好的心态去面对一切!
如果说人生有导演,那么这导演就是我们自己!