挑战自己作文500字
寒假生活迎来了,但作业也跟着跑来了。
一天,我正写着像书海一样的作业,突然有一题应用映入了我的脑海,我开始用往常的方式,试着揭开它 的“面纱”。开始,我毫不在意,渐渐地我感到无形的大山压在我身上,越来越吃力。此时此刻,我觉得答案之门好像离我越来越远,遥不可及。过了一会儿好长一 会,脑子一点思绪也没有,一片空白,只有去“求援”了。我立刻跑到爸爸房间,弯着腰,笑嘻嘻的面对着,结果与我想象差了十万八千里,于是我唉声叹气地走了 出来。突然,我眼前一亮——妈妈正朝我走过来。这下有救了,我心里念叨着,快步朝我的“救星”飞奔过去。我虚心的向妈妈请教这道题该如何去解。妈妈经过一 番仔细研究,终于还是没戏。此刻我的心里非常失落,就像一只坠落幽谷中的小鸟,无依无靠。
突然,我的脑海里又浮现一个念头:求助百度 “大妈”。于是,我兴奋的打开电脑,在百度里一搜,成千上万的答案跳了出来。正当我兴奋之余,另外一个难题再一次困扰着我,哪个答案才是我要的答案,到底 哪个答案才是正确的答案呢,我再一次陷入苦恼。我似乎无望了,像快一命呜呼的人,再也爬不起来。“不,不能放弃“我的心里传来一声咆哮。于是乎,我又坐到 书桌前,使尽全身解数,最后用一种超常规且鲜为人知的方法终于打开胜利之门,经过一番大战,最终终于结束了这场风波。虽然说经过一番苦战之后我精疲力尽, 但是我心里却非常开心。我躺在床上小声的对自己说:“耶,成功了,我挑战自己成功了。我成为新一位高斯…”。
我们人类要不断挑战自己,不能老依靠别人和工具,其中的乐趣和成就感要考自己才能获得。