挑战自己作文500字
我是一个活泼开朗,但一到关键时刻就会紧张的女生, 在四年级事我就有了一个改变自己的机会。
那就是在四年级时去竞选大队委。当老师告诉我,让我去竞选的消息时,我不禁又紧张起来,但想到这可能是一次很好的锻炼机会。便参加了,我回到家后,便在作业完成后开始了竞选的准备。当我准备好演讲稿后,便对着镜子一遍遍又一遍的练习着。
竞选当天,我胸有成竹的来到了竞选场地。当然因为准备的足够充分,所以紧张的心情自然减少了一大半。时间一分一秒的走动着。“呀!这么快就到我啦!”我在心里喊道。我似乎又开始紧张了,仿佛有一只小鹿在我的胸口乱撞,我的心好像也要跳出来了。正当我在失望的门槛上徘徊时,妈妈对我说的话,又回荡在我的耳旁:“不要紧张,这是一次良好的锻炼机会,自信的走上讲台,就是你的成功!”
对!我还没有试呢,怎么知道我终将失败呢?
于是我努力的把紧张埋的更深,把热情挖出来。我清了清嗓子,拿出了自信,沉着地走上了讲台。“亲爱的同学们,敬爱的老师们,大家好……”我努力地把热情和阳光展示给大家,我说着说着,似乎感觉不到紧张了,只有自信了!不知不觉中我的演讲结束了,我听到台下响起了如雷贯耳的掌声。我知道,我成功了,我战胜了紧张,挑战了自己,我热泪盈眶的走下了讲台!
在这次竞选中我明白了,结果并不重要!只要你自信的参与了,你就是一个成功者!!!