挑战自己作文500字
人生,是个战场。而自己呢?则是当中努力厮杀的将领!人生的旅途崎岖不平,时而高起,时而低落,在多采多姿中成就了自我。若能向自我挑战,突破所有的艰辛苦难,继而迎向未来,那么人生的光明及幸福不就近在眼前、无往不利?
挑战自我,将自身的坚强及毅力全部如瀑布般倾泻而下,拿出自己最具毅力的一面,去突破自我的限制和封锁,它将会激发出你的潜能,一一的去实现所谓不可能的任务。就如同将你放入那世界第一高峰的山脚--喜马拉雅山去攻顶,如果不敢迈开第一步,那想要挑战成功简直如天方夜谭。但若具有“挑战自我”的坚强及毅力,虽然遭受到失败,但却把毅力当前锋,坚强当后盾,并保有勇敢的不畏之心,那就能在超越自我中,达成目标。“譬如为山,未成一篑,止,吾止也。譬如平地,虽覆一篑,进,吾往也。”不就是这个道理吗?
身为一个少年,总不时有心情低落挫折失败的时候,我总鼓励自己想想看“不倒翁”的精神吧!它看来实是萎靡,左摇右晃一副一蹶不振的样子,但是,东推、西摇却始终打不倒它,我们是否看出它屡仆屡起、能屈能伸的毅力?这不正是我们应该要学的吗?没有一个人是十全十美的,但我试着追求那十全十美的刚毅性格,人总会遇到挫折,但俗话说“越挫越勇”代表的就是不畏挫折的乐观想法。我的人生我假设它时有突如其来的暴风雨,我将迎向逆风、豪雨,用定力穿越逆境,突破自己,迎向雨后天青的蓝空!
人生的旅程中,是个战场,虽有无限的挫折,但更加磨励一个大将的雄心。要能独当一面挑战自我,就不应被小小的挫折给击垮。我们应把这些失败当作成功的垫脚石,一步一步的迈向自我挑战的道路,且把挑战当作一把锐利的刀刃,一路披荆斩棘,迈向我的未来、我的路。