我也是一颗星星,一颗光泽并不明亮的星星,在众多星星的包围下并不显眼,但我和大家一样,都用自己的光圈装点黑的夜空;我也是一颗星星,虽然我渺小,但我有梦想,我坚信,只要有梦就敢追……又到了一年暑假,妈妈问我要报什么兴趣班。我正好在看钢琴大师郎朗演奏一首又一首名家名篇,那富有穿透力的琴声震撼了我的心。心里一遍又一遍地想像,如果弹奏钢琴的是我,那会怎么样。我梦想着成为一个钢琴家,于是我对妈妈说:“我想学钢琴”。妈妈带我去见钢琴老师,老师看看我,摸摸了摸我的手说:“嗯,是块学钢琴的料”。从此我带着我的钢琴梦,走上了音乐的道路。儿时的我,只知道弹钢琴一定很美好,可以获得别人的掌声,极高的荣誉,却不知其中饱含的困难与酸涩。
一开始我对“钢琴”这个新鲜事物充满了好奇,天天都“黏”在钢琴上,乐此不彼地弹奏。但是,我始终无法弹出优美、动听的曲子,渐渐地我失去了信心。虽然心中有梦,但我已失去追梦的动力。每天都只是为了敷衍老师布置的练习作业,平淡的演奏中,失去了我对音乐的感情。随着年级升高,繁重的作业负担占用了我大量时间,根本没什么课余时间弹琴。奶奶说:“你大了,要以学业为重,把钢琴放弃吧”。别人也说:“考到八级就行了,小升初可以了,考完还是好好学习吧!”
我睡梦中总是看到一个十字路口,一头是坚持,一头是放弃。我徘徊在十字路口中间,不知道走哪一条。无意中,我读到了臧克家所写的《星星》,“它们是那么渺小,渺小的没有名字,它们用自己的光圈,告诉自己的存在”,让我明白了:在任何时候都不要放弃坚持自己的梦想,不要因为自己的渺小而放弃梦想。有梦我就敢追!每一个人都有自己的价值,只要坚持,只要努力,就一定会闪耀出耀眼的星光!
我顿悟,我有我的钢琴梦,虽然与许多钢琴家相比而言,我的能力、才华都比不上他们,他们是闪耀的大星星,而我可以做一颗小星星。就这样我又重新振作起来,重新怀着梦想前行。
如今,我学钢琴已经有六年了,别人问我弹钢琴很枯燥,你怎么没有放弃?怎么坚持下来的?我告诉他们,我心中有一个钢琴梦,我是一颗追逐梦想的小星星。