山的作文500字
大家一走进宝塔山,一切事物都净化了,单单只剩下一个字:美。
阶梯是美的。阶梯很长很长,宛如一条巨型长龙在树林中蜿蜒直上,人走上去,好像阶梯也在走,放眼望去,好像根本走不到尽头。我们走得累了,便坐在阶梯上休息,发现石阶上刻着许许多多的花纹,这些花纹有的宛如一把把宝剑;有的像蛇,在草丛中慢慢游动,整个身体是S型,显得十分柔软有韧性;还有的简直就是一条白色光线,散发出耀眼的光芒。阶梯的旁边种满了花花草草,它们向我们打着招呼,热情地欢迎我们的到来。
雾是美的。她轻轻地附在小草上,小草尽情地吸取着天地之精华,好似婴儿吸吮着甘甜的乳汁。太阳渐渐地升起来了,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,在太阳的陪伴下,雾悄无声息地完成了自己的使命,悄无声息地消失在花草树木之间。
树是美的。他们像一排排卫兵,庄严地守护着宝塔山,保卫着宝塔山不受到一点点伤害。你看宝塔旁边的那棵杨树,它笔直、粗壮的树干高过塔顶,我们仰起头来,才能看见它那大伞似的树冠。这颗杨树特别显眼,这不仅因为它高大,而是因为它有银白色的树干,茂密的如绿缎子似的树叶,比起周围的槐树和松树来,它显得光彩夺目。它静静地站在塔边,好像一位饱经风霜、慈祥和蔼的老人,低头含笑,呵护着古老的宝塔。我们来了,他又兴致浓烈地陪伴着我们唱歌、跳舞、做游戏,一阵风吹过树梢,树叶哗哗啦啦地作响,多么像老人发出的爽朗的笑声啊!
宝塔山使人一见就生爱慕之心,让游人也变得更美。我们在这样的山间行走,所有的烦恼都被我们抛到了身后,这样的感觉可真奇妙啊!