我与红领巾有个约定-464字作文
在上小学一年级的时候,我一直认为红领巾是一样神圣而又不可侵犯的东西。每当我看见大哥哥大姐姐带着鲜艳的红领巾时,不由地投去一阵羡慕的目光。此刻便想像大哥哥大姐姐一样,每天都带着它。应该是我太想带上它了吧,我是第一批戴上红领巾的人,当时我显得有些骄傲,也有些自豪。从此我便更加刻苦学习。
终于,我也如愿以偿,蹦跳着,欢笑着带上了它——红领巾,当那神圣的东西挂在我脖子上的那一刻,我便和红领巾一起许下了一个约定:”一定要好好学习,不自暴自弃,勇敢面对现实。”时光老人匆匆离去,转眼之间,我已经是个五年纪的学生了,在这五年之中,我曾多次想自暴自弃,但当我看见胸前那条鲜红的红领巾时,便想起了当年与红领巾许下的约定,于是我就会默默地在心底对自己说:“加油,我一定可以做到的!”就这样,我在这五年中一直坚持不懈,勇敢面对现实。
从一个不懂事的小女孩长到了一个学习成绩优异的好学生。在这漫长的岁月中,我不知多少次想放弃,最后却一次又一次重新站起来,胸前的红领巾,一次又一次地让我想起我曾今许下的约定。有空时,我也会给一次又一次激励我的红领巾洗洗澡,不过洗下来的水总是那么干净。
虽然现在我以快摘下红领巾,不过我会永远记得自己曾是一名少先队员。