中国加油-808字作文
2008年北京奥运会即将到来,为了让我更深入了解奥运会的知识,妈妈就给我买了一本《少年啦奥运丛书之励志篇》,我接过书,就如饥似渴地读了起来。我读着一篇又一篇,我就被中国运动员们艰辛奋斗,百折不挠的精神所深深感动了。我情不自禁高呼:“中国加油!”我国的体育健儿真棒!在历届的奥运会声,我国运动员们创造多少个骄人的成绩为祖国争了光。
有亚洲飞人刘翔,体操王子李宁,蝉联乒乓球女子单打冠军邓亚萍,有泳池无臂英雄何军权,还有许多许多,他们靠什么?靠的是百折不挠,爱拼才会赢,坚持到底就是胜利的精神为中国加油,为祖国争光的壮志。大家熟悉的刘翔大哥哥以12秒91平110米栏世界纪录的成绩为祖国拿到历史上第一枚这个项目的进金牌。这包含了他多少的艰辛和刻苦。他说过:我从起跑开始就只有一个想法,让所有人都无法超越我。他为“中国加油”,他成功了。没有双臂的残废人何军权叔叔,凭借着顽强毅力和拼搏精神,三次让五星红旗在游泳馆内升起,为祖国争得了荣誉。
他把体育比赛比作种庄稼,凭着辛勤耕耘,刻苦和努力为祖国换来丰盛的果实。这一个个闪亮的名字,无论是健全的体育健儿,还是残疾体育英雄,都相当冠军,都为了什么?为了祖国。运动员们在场上一次次拼搏,一次次超越,一次次激动泪水和欢笑,都深深地刻在了我们的心里。运动员们的拼搏精神、爱国之心,都令人难以忘记,令人激动不已。这些大哥哥大姐姐们获得的无数奥运奖牌让我们仰慕,而更让我们仰慕的是这奖牌背后的汗水和泪水,为祖国的赤诚之心。
我们小学生要学习他们,在人生起跑线上成功中欢笑,失败也不放弃,要挑战困难,挑战自我,挑战未来,要向更高、更快、更强目标努力进取,为中国加油!2008奥运会即将在北京举行,我们充满信心,我们无比自豪。想想申办奥运会那一刻,当萨马兰奇的一声“北京”出口时,举国上下齐欢腾;想起2004年雅典奥运会上,当得知我国体育健儿获得了优异成绩时,不论青年,还是老人,儿童都是那么欢欣。因此,我们要为我们的体育健儿加油,再加油!为北京奥运会办成科技奥运、人文奥运、绿色奥运做一些所能及的事。让我们为体育健儿加油!为北京加油!为中——国——加油!